Существует множество рецептов приготовления салата "Венеция". Его готовят из отварной или копчёной курицы, с добавлением чернослива, моркови по-корейски и т. д. - вариаций немало. И каждый раз блюдо приобретает новый вкус и аромат. Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом салата "Венеция" с корейской морковью и копчёной колбасой. Блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Я готовила салат с варёно-копчёным карбонадом, но можно приготовить с любой копчёной колбасой. Попробуйте! Для приготовления нам потребуется: копчёная колбаса (у меня варёно-копчёный карбонад) - 150-200 г; огурец свежий - 2 шт.; консервированная кукуруза - 1 маленькая банка; сыр твёрдых сортов - 50-70 г; морковь по-корейски - 100-150 г; майонез для заправки; соль - по вкусу. Свежий огурец вымыть, срезать с двух сторон "хвостики" и нарезать длинными брусочками. Корейскую морковь нарезать на небольшие полоски. Варёно-копчёный карбонад (или любую копчёную колбасу) нарезать длинными брусочками. Сыр натереть на средней тёрке. В салатнике соединить нарезанные огурец, колбасу, корейскую морковь и натёртый сыр. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Салат хорошо перемешать, по желанию, можно посолить (я не солила, мне хватило соли в карбонаде). Заправить салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол. Аппетитный, яркий, вкусный салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой станет прекрасным дополнением к обеду, ужину или просто лёгким перекусом. Подавайте его порционно в отдельных пиалах или в одном салатнике. Приятного аппетита!
Вкуснатеево
Салат из корейской моркови и копченой колбасы.
Существует множество рецептов приготовления салата "Венеция". Его готовят из отварной или копчёной курицы, с добавлением чернослива, моркови по-корейски и т. д. - вариаций немало. И каждый раз блюдо приобретает новый вкус и аромат. Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом салата "Венеция" с корейской морковью и копчёной колбасой. Блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Я готовила салат с варёно-копчёным карбонадом, но можно приготовить с любой копчёной колбасой. Попробуйте!
Для приготовления нам потребуется:
копчёная колбаса (у меня варёно-копчёный карбонад) - 150-200 г;
огурец свежий - 2 шт.;
консервированная кукуруза - 1 маленькая банка;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
морковь по-корейски - 100-150 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Свежий огурец вымыть, срезать с двух сторон "хвостики" и нарезать длинными брусочками.
Корейскую морковь нарезать на небольшие полоски. Варёно-копчёный карбонад (или любую копчёную колбасу) нарезать длинными брусочками. Сыр натереть на средней тёрке. В салатнике соединить нарезанные огурец, колбасу, корейскую морковь и натёртый сыр. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Салат хорошо перемешать, по желанию, можно посолить (я не солила, мне хватило соли в карбонаде). Заправить салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол. Аппетитный, яркий, вкусный салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой станет прекрасным дополнением к обеду, ужину или просто лёгким перекусом. Подавайте его порционно в отдельных пиалах или в одном салатнике.
Приятного аппетита!