Сегодня предлагаю приготовить нежные котлеты из варёной моркови с добавлением манки. Овощные котлетки получаются сочными, сытными и невероятно вкусными. Благодаря манной крупе и панировке, такие морковные котлеты отлично держат форму и имеют очень аппетитный вид. Подать их можно в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда, дополнив домашними заготовками или овощным салатом. Для приготовления потребуется: морковь варёная - 500-600 г; манка - 2-3 ст. л.; соль - щепотка; сливочное масло комнатной температуры - 50 г; панировочные сухари - 100-150 г; растительное масло для обжаривания котлет. Морковку тщательно вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить морковку после закипания минут 20-25 на медленном огне (до готовности). Полностью готовая морковь будет легко прокалываться ножом. Затем слить воду, дать моркови немного остыть, очистить её. Натереть варёную морковку на средней тёрке. Добавить в натёртую морковь 2-3 столовые ложки манки. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и ещё раз хорошо перемешать. Из получившейся морковной массы сформировать котлеты желаемой формы (у меня получилось 7 штук). Обвалять морковные котлетки в панировочных сухарях со всех сторон. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть сковороду и выложить котлеты. Жарить морковные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Вкусные, достаточно сытные морковные котлеты подавайте к столу в горячем виде с домашними заготовками, овощным салатом или любимым соусом. Котлетки, приготовленные из варёной моркови с добавлением манки, получаются аппетитными снаружи и нежнейшими внутри. Приятного аппетита!
Вкуснатеево
Морковные котлеты из вареной моркови с манкой.
Сегодня предлагаю приготовить нежные котлеты из варёной моркови с добавлением манки. Овощные котлетки получаются сочными, сытными и невероятно вкусными. Благодаря манной крупе и панировке, такие морковные котлеты отлично держат форму и имеют очень аппетитный вид. Подать их можно в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда, дополнив домашними заготовками или овощным салатом.
Для приготовления потребуется:
морковь варёная - 500-600 г;
манка - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
панировочные сухари - 100-150 г;
растительное масло для обжаривания котлет.
Морковку тщательно вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить морковку после закипания минут 20-25 на медленном огне (до готовности). Полностью готовая морковь будет легко прокалываться ножом. Затем слить воду, дать моркови немного остыть, очистить её. Натереть варёную морковку на средней тёрке. Добавить в натёртую морковь 2-3 столовые ложки манки. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и ещё раз хорошо перемешать. Из получившейся морковной массы сформировать котлеты желаемой формы (у меня получилось 7 штук). Обвалять морковные котлетки в панировочных сухарях со всех сторон. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть сковороду и выложить котлеты. Жарить морковные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Вкусные, достаточно сытные морковные котлеты подавайте к столу в горячем виде с домашними заготовками, овощным салатом или любимым соусом. Котлетки, приготовленные из варёной моркови с добавлением манки, получаются аппетитными снаружи и нежнейшими внутри.
Приятного аппетита!