Не знаете, как готовить солянку? Не беда, сейчас расскажем! Ингредиенты:
* мякоть говядины или свинины – 350 г; * соль поваренная – по вкусу; * копченая колбаса – 250 г; * свежая зелень – по вкусу; * ветчина – 250 г; * лимон – по вкусу; * сосиски – 2 шт.; * сметана – по вкусу; * маслины – 100 г; * масло растительное – 50 мл; * соленые огурцы – 4 шт.; * рассол огуречный – ½ стакана; * паста томатная – 50 г; * лук-репка – 2 шт. Приготовление: 1. Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки. 2. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь. 3. Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой. 4. Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками. 5. В сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка. Добавьте копченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени. 6. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой. Переложите в бульон. 7. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски. 8. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее недостаточно, подсолите. Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Разлейте готовую солянку по тарелкам. В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Усадьба Сафроновых семейная ферма "Река молока"
Как приготовить сборную классическую солянку
Ингредиенты:
* соль поваренная – по вкусу;
* копченая колбаса – 250 г;
* свежая зелень – по вкусу;
* ветчина – 250 г;
* лимон – по вкусу;
* сосиски – 2 шт.;
* сметана – по вкусу;
* маслины – 100 г;
* масло растительное – 50 мл;
* соленые огурцы – 4 шт.;
* рассол огуречный – ½ стакана;
* паста томатная – 50 г;
* лук-репка – 2 шт.
Приготовление:
1. Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки.
2. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь.
3. Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой.
4. Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками.
5. В сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка. Добавьте копченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени.
6. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой. Переложите в бульон.
7. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски.
8. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее недостаточно, подсолите. Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
Разлейте готовую солянку по тарелкам. В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!