Как приготовить рассольник с перловкой: вкусный и сытный суп для большой семьи
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед для всей семьи, обратите внимание на классический рассольник. Вот рецепт его приготовления: Ингредиенты: * 500 г мяса на кости * 50 г растительного масла для жарки * 5-6 клубней картофеля * 3-5 горошин черного перца * 3-4 лавровых листа * 3 соленых огурца * 2 средних моркови * 1 стакан перловой крупы * 1 луковица * ½ стакана огуречного рассола Приготовление: 1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5 л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2 ч. 2. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. 3. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. 4. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. 5. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полу готовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо. На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!
Усадьба Сафроновых семейная ферма "Река молока"
Как приготовить рассольник с перловкой: вкусный и сытный суп для большой семьи
Ингредиенты:
* 500 г мяса на кости
* 50 г растительного масла для жарки
* 5-6 клубней картофеля
* 3-5 горошин черного перца
* 3-4 лавровых листа
* 3 соленых огурца
* 2 средних моркови
* 1 стакан перловой крупы
* 1 луковица
* ½ стакана огуречного рассола
Приготовление:
1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5 л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2 ч.
2. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить.
3. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости.
4. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня.
5. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полу готовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!