Рецепт шашлыков якитори из куриных потрошков

Ингредиенты:
Куриные сердечки 150 г
Куриная печень 150 г
Соус терияки 140 г
Зелёный лук 2 пёрышка
Редька зелёная 1 шт.
Лимон ½ шт.
Кунжут белый 5 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
* У печени удалить лишние жилки и разрезать пополам большие кусочки.
* Печень и сердечки замариновать в соусе терияки (100 г) и оставить минимум на 1 час.
* По очереди насадить сердечки и печень на шпажки.
* Решётку смазать подсолнечным маслом и переложить на неё шпажки с шашлыком, отправить на мангал на умеренный жар постоянно переворачивая, довести до готовности.
* Редьку очистить и нарезать тонкими слайсами, посолить щепоткой и взбрызнуть соком лимона, перемешать.
* Почти готовые шашлычки смазать с помощью кисточки соусом терияки (40 г), подержать на нагреве пару минут и снять с огня.
Сервировка:
* Переложить шашлычки на блюдо, посыпать кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком, подавать с салатом из редьки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.