Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 13 дек 2024 15:27в добавок к этим снимкам можно разместить так же и фото старого магазина, на фоне которого в далеке виднеются данные склады:
- 13 дек 2024 17:33Да, тоже помню эти склады, бегали туда, играли.Почему-то было немного жутко. На второй фотографии женщина крайняя слева похожа на т.Машу Смирнову, у нее муж был Алексей Сергеевич. Может быть, я ошибаюсь.
- 13 дек 2024 18:08Это не магазин а что-то наподобие пожарной части там стояла ручная помпа на телеге а на фотографии т паня креснова продавец магазина скрыла которого сделано фото
- 14 дек 2024 16:47Да, Вера, действительно похожа на т. Машу а в белой рубашке может и есть Алексей Сергеевич или ещё как вариант похож и на Смирного Виктора Михайловича они же всё одного возраста примерно, оба воевали и оба с войны вернулись .
- 14 дек 2024 22:08Помните статью из газеты,, Ковернинские новости "от 22.05.1942 г. о Мокловском колхозе? Может быть тогда и были сделаны эти фотографии и может быть именно этими самыми кореспондентами за месяц до войны?
- 14 дек 2024 23:06Да, мужчина на Виктора Михайловича похож. Вспоминаю, как после 7 класса с Алексеем Сергеевичем на дорожном строительстве работали.Мы, школьники, камни с песком подтаскивали, а он и ещё один взрослый мужчина, не помню, кто, укладывали камни.Работали около Понурова.
. - 18 апр 14:23Скажите, пожалуйста, может есть у кого-нибудь какие-то сведения о Смирновой Серафиме Васильевне?
- 21 апр 14:35Здравствуйте, Наталья! Какого плана сведения вас интересуют? Если хотите, можете немного рассказать про нее, свои воспоминания и в связи с чем ваш интерес. Можем даже разместить ваш запрос отдельным постом в группе, тогда его увидит больше народу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
деревня Мокловка Ковернинского района
Фото присланы Елизаветой Валовой (ник в ОК - лизок валова), чьи предки Плетневы проживали в деревне Мокловка.
Про это от нее был ранее отдельный пост в данной группе.
На представленных фотографиях запечатлены склады, которые располагались "на горе" за речкой от деревни. На одной из них видны бани, что "под рекой" и уже выше дома первой линии деревни. Самой реки не видно из-за ракурса, но в те времена она еще вполне себе имела течение.
И все наши деревенские знают, что называли эти сооружения именно "складами ," не амбарами не зернохранилищами. Ведь там прошло всë наше детство. Потому что ,там "за складами" было очень много места, летом это было наше поле ! для игр в "вышибало", в "третий лишний", в "войнушку".