Мы с вами как-то уже обсуждали о том, что натуральные красители – это прекрасный способ разнообразить любой, даже самый простой сыр. Сегодня давайте подробнее поговорим о красном красителе. Давайте только сразу оговоримся, что несмотря на то, что краситель красный сыр у вас будет различных оттенков розового. Почему так, это довольно просто – молоко у нас белое или желтоватое, а если смешать красный и белый, то вы в любом случае получите розовый. По-другому не бывает. Посмотрите какие разные по цвету сыры получаются у учеников школы. Красный краситель для сыра – это кармин. Натуральный кармин делают (НЕ ПУГАЙТЕСЬ) из насекомых. Собственно, сам краситель - это не насекомые, а карминовая кислота, которую они производят. К карминовой кислоте добавляют соли алюминия и кальция, что позволяет создавать стабильный краситель, который хорошо растворяется в воде. Если быть полность честными натуральный кармин не совсем красный, это пурно-красный цвет, именно поэтому сыр получается довольно яркого розового цвета с оттенками ближе к фиолетовому, чем к оранжевому. Обратите внимание, что еще больше постов по сыроделию вы найдете в телеграм канале магазина. https://t.me/+IDA1AZLKXmthMDgy Дозировка натурального кармина на 10 литров молока колеблется от 2 до 5 мл, в зависимости от типа молока, от его жирности и сезона. Жирное молоко окрашивается хуже, а вот козье лучше всего. Больше постов про сыроделие в телеграм канале магазина. Присоединяйтесь #натуральныекрасители #сыроделие #кармин #приготованиесыра #красныйкраситель #сырнаямастерская #домашнийсыр #экологичныепродукты #натуральныйкраситель #сыризмолока #вкусныйсыр #сырнаякультура #ученикисыроделия
Хочу сыр! Товары для сыроделия
:Ольга Дегтярева
Хотите розовый сыр?
Мы с вами как-то уже обсуждали о том, что натуральные красители – это прекрасный способ разнообразить любой, даже самый простой сыр.
Сегодня давайте подробнее поговорим о красном красителе.
Давайте только сразу оговоримся, что несмотря на то, что краситель красный сыр у вас будет различных оттенков розового. Почему так, это довольно просто – молоко у нас белое или желтоватое, а если смешать красный и белый, то вы в любом случае получите розовый. По-другому не бывает.
Посмотрите какие разные по цвету сыры получаются у учеников школы.
Красный краситель для сыра – это кармин. Натуральный кармин делают (НЕ ПУГАЙТЕСЬ) из насекомых. Собственно, сам краситель - это не насекомые, а карминовая кислота, которую они производят. К карминовой кислоте добавляют соли алюминия и кальция, что позволяет создавать стабильный краситель, который хорошо растворяется в воде. Если быть полность честными натуральный кармин не совсем красный, это пурно-красный цвет, именно поэтому сыр получается довольно яркого розового цвета с оттенками ближе к фиолетовому, чем к оранжевому.
Обратите внимание, что еще больше постов по сыроделию вы найдете в телеграм канале магазина. https://t.me/+IDA1AZLKXmthMDgy Дозировка натурального кармина на 10 литров молока колеблется от 2 до 5 мл, в зависимости от типа молока, от его жирности и сезона. Жирное молоко окрашивается хуже, а вот козье лучше всего.
Больше постов про сыроделие в телеграм канале магазина. Присоединяйтесь
#натуральныекрасители #сыроделие #кармин #приготованиесыра #красныйкраситель #сырнаямастерская #домашнийсыр #экологичныепродукты #натуральныйкраситель #сыризмолока #вкусныйсыр #сырнаякультура #ученикисыроделия