Ингредиенты: - кочан капусты; - 1 небольшая свекла; - 3-4 зубчика чеснока; -перец болгарский - перец черный горошком по вкусу; На 1 л. рассола: - 1 л воды - 2 ст. ложки соли; - 1 ст. ложка сахара; - 2 ст. ложки уксуса 9%-ного; -подсолнечное масло нерафинированное - пол стакана (можно стакан); Приготовление: 1. Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см. На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. 2. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. 3. Содержимое банки залить горячим рассолом. Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. 4. Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. 5. Затем поставить в холодное место и через несколько часов уже можно кушать. Фото https://ru.freepik.com
Мамочки Котельнича
Капустный деликатес
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
-перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:
- 1 л воды
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
-подсолнечное масло нерафинированное - пол стакана (можно стакан);
Приготовление:
1. Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см. На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец.
2. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной.
3. Содержимое банки залить горячим рассолом. Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.
4. Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате.
5. Затем поставить в холодное место и через несколько часов уже можно кушать.
Фото https://ru.freepik.com