Чудесный рецепт салата Тещин язык из кабачков на зиму, придется по душе всем без исключения. Для приготовления понадобится: кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры) помидоры - 1 кг болгарский перец-3-4 шт чеснок - 2 головки острый перец - 1 стручок растительное масло - 1 стакан соль - 2-3 стол ложки сахарный песок - 1 стакан уксус 9% - 100 мл Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10, затем кипяток слить и залить холодной водой, очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу. Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками. Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50, далее добавить растительное масло, соль, сахарный песо, уксус и тушить ещё минут 10-15. Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Хранить в тёмном, прохладном месте. На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр. Удачных заготовок!
КРАСИВЫЕ VIDEO GIF 🤩
Салат с кабачками "ТЁЩИН ЯЗЫК"😋🥒
Чудесный рецепт салата Тещин язык из кабачков на зиму, придется по душе всем без исключения.
Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры - 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль - 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9% - 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10, затем кипяток слить и залить холодной водой, очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.
Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50, далее добавить растительное масло, соль, сахарный песо, уксус и тушить ещё минут 10-15.
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Хранить в тёмном, прохладном месте.
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр.
Удачных заготовок!