Почему желатин не застыл?

🤔
👇Из-за чего масса может остаться жидкой и почему желатин не сработал? Давайте разберемся.

❌Вы неправильно замочили желатин. Делать это нужно в ледяной воде. Так вы избежите разрушения протеина в желатине и не потеряете часть его силы.

❌Добавили неверное количество желатина. Ведь он имеет различную силу от 120 до 250 bloom. Первого, явно, нужно добавлять больше.

❌Вы добавили в десерт продукты, содержащие энзимы (вещества, мешающие желированию). Это могли быть: папайя, ананас, маракуйя, кокос, дыня, киви, имбирь.
👇Что делать, если необходимо приготовить желе из ананаса или украсить десерт киви?
✅Доведите пюре до кипения и поварите его 30 секунд. За это время энзимы разрушатся и желатин сработает как обычно.
👉Если в массу были добавлены слишком кислые ягоды или вино, то потребуется другой загуститель, например, пектин.
А у вас были случаи, когда желе не застыло? Расскажите!☺
#BurstenStore #магазиндлякондитеров #кондитерскиймагазин #товарыдлякондитеров #товарыдлякондитера #кондитерскиетовары #кондитерская #желатин #кондитерскоедело #кондитер

Почему желатин не застыл?🤔 - 924695659825

Комментарии

Комментариев нет.