✔ Пектин - это полисахарид, который можно встретить в составе многих растительных пищевых продуктов. Он отвечает за их твердость, текстуру, вязкость, плотность, липкость, хрупкость и т.п. Для чего нужен пектин кондитеру?👇 🤗 Для приготовления - мармелада, желе, джема, варенья, зефира, начинки для торта, соуса и пирожных. Давайте сегодня рассмотрим три пектина: 🔻Яблочный 🔻Цитрусовый 🔻Пектин NH ✅ Все они производятся из плодов яблок и кожуры цитрусовых. 📌 Плотность. Самым плотным и стабильным является яблочный пектин. Он отлично подойдет для создания плотного желе, мармелада, зефира и других десертов, которым требуется стабильность. Цитрусовый пектин тоже стабильный и хорошо держит форму, но он не такой плотный, как яблочный. Пектин NH подойдет только в тех случаях, если вам важна термообратимость. 📌 Цвет. Для прозрачности используйте пектин NH или цитрусовый, так как яблочный придает оранжево-желтый оттенок. 📌 Ломкость/хрупкость. Яблочный пектин считается самым ломким, так как он не растягивается и не тянется. Пектин NH придает более тянущуюся консистенцию и он не такой ломкий, как другие пектины. 😉 После изучения сравнений - выбор за вами! Исходя из того, для какого изделия вам необходим пектин, вы сможете выбрать нужный. #BurstenStore #магазиндлякондитеров #кондитерскиймагазин #товарыдлякондитеров #товарыдлякондитера #кондитерскиетовары #цитрусовыйпектин #советыкондитеру #яблочныйпектин #пектинnh
МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ
🤔 Как насчет сравнения пектинов?
✔ Пектин - это полисахарид, который можно встретить в составе многих растительных пищевых продуктов. Он отвечает за их твердость, текстуру, вязкость, плотность, липкость, хрупкость и т.п.
Для чего нужен пектин кондитеру?👇
🤗 Для приготовления - мармелада, желе, джема, варенья, зефира, начинки для торта, соуса и пирожных.
Давайте сегодня рассмотрим три пектина:
🔻Яблочный
🔻Цитрусовый
🔻Пектин NH
✅ Все они производятся из плодов яблок и кожуры цитрусовых.
📌 Плотность. Самым плотным и стабильным является яблочный пектин. Он отлично подойдет для создания плотного желе, мармелада, зефира и других десертов, которым требуется стабильность. Цитрусовый пектин тоже стабильный и хорошо держит форму, но он не такой плотный, как яблочный. Пектин NH подойдет только в тех случаях, если вам важна термообратимость.
📌 Цвет. Для прозрачности используйте пектин NH или цитрусовый, так как яблочный придает оранжево-желтый оттенок.
📌 Ломкость/хрупкость. Яблочный пектин считается самым ломким, так как он не растягивается и не тянется. Пектин NH придает более тянущуюся консистенцию и он не такой ломкий, как другие пектины.
😉 После изучения сравнений - выбор за вами! Исходя из того, для какого изделия вам необходим пектин, вы сможете выбрать нужный.
#BurstenStore #магазиндлякондитеров #кондитерскиймагазин #товарыдлякондитеров #товарыдлякондитера #кондитерскиетовары #цитрусовыйпектин #советыкондитеру #яблочныйпектин #пектинnh