Представляем вашему вниманию простой, но очень вкусный традиционный испанский десерт - чуррос. 🧐 Идеальный вариант для начинающих кондитеров или немного уставших от повседневной готовки домохозяек. ▶ Что нам потребуется: 👇 Пшеничная мука - 150 г; Разрыхлитель - 1 чайная ложка; Щепотка соли; Оливковое масло - 1 столовая ложка; Вода - 250 мл; Растительное масло - 1 л; Сахар - 60 г. 👉 Как приготовить: ▪ Просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. ▪ В кастрюльку наливаем воду и оливковое масло, доводим до кипения. ▪ Выливаем горячую воду в муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, липким и тягучим. ▪ Далее возможна легкая импровизация формы готового продукта, либо можете "переместить" полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. ▪ В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. ▪ Выдавливаем несколько чуррос (15-20 см длиной) в бурлящее на сковороде масло. ▪ Жарим до золотистого оттенка, выкладываем на тарелку, избавляемся от излишнего масла при помощи салфеток или бумажных полотенец. ▪ Посыпаем сахаром и ставим на стол! #BurstenStore #магазиндлякондитеров #кондитерскиймагазин #товарыдлякондитеров #товарыдлякондитера #кондитерскиетовары #чуррос #испанскийдесерт #рецепты #готовимчуррос
МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ
🔸 Если захотелось сладенького 🔸
Представляем вашему вниманию простой, но очень вкусный традиционный испанский десерт - чуррос.
🧐 Идеальный вариант для начинающих кондитеров или немного уставших от повседневной готовки домохозяек.
▶ Что нам потребуется: 👇
Пшеничная мука - 150 г;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Щепотка соли;
Оливковое масло - 1 столовая ложка;
Вода - 250 мл;
Растительное масло - 1 л;
Сахар - 60 г.
👉 Как приготовить:
▪ Просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
▪ В кастрюльку наливаем воду и оливковое масло, доводим до кипения.
▪ Выливаем горячую воду в муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, липким и тягучим.
▪ Далее возможна легкая импровизация формы готового продукта, либо можете "переместить" полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
▪ В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
▪ Выдавливаем несколько чуррос (15-20 см длиной) в бурлящее на сковороде масло.
▪ Жарим до золотистого оттенка, выкладываем на тарелку, избавляемся от излишнего масла при помощи салфеток или бумажных полотенец.
▪ Посыпаем сахаром и ставим на стол!
#BurstenStore #магазиндлякондитеров #кондитерскиймагазин #товарыдлякондитеров #товарыдлякондитера #кондитерскиетовары #чуррос #испанскийдесерт #рецепты #готовимчуррос