Современный слуховой аппарат – маленький электронный прибор, который помещается в слуховой канал или за ухо и служит для улучшения слуховых способностей, понимания речи, облегчения коммуникации и повышения общего качества жизни. Все без исключения слуховые аппараты независимо от их типа и размера, имеют общие основные составные части: — микрофон – принимает входящие звуки; — усилитель – обрабатывает и усиливает поступающие звуки; — динамик (ресивер) – посылает обработанные звуки нужной громкости в ухо; — батарейный отсек. Батарея служит для слухового аппарата источником питания. В слуховых аппаратах используются специальные батареи разных типов и размеров; — ушной вкладыш – обеспечивает передачу звука в уха и фиксирует слуховой аппарат на ухе. Вкладыш для слухового аппарата может быть стандартным или изготовленным индивидуально по слепкам слухового канала. С помощью такого вкладыша, слуховой аппарат фиксируется в ушном проходе, обеспечивая передачу звука непосредственно на барабанную перепонку. Входящие звуки поступают через микрофон, который преобразует звуковые волны в электрические сигналы и передает их на усилитель. Усилитель в свою очередь увеличивает мощность этих сигналов и затем отправляет через динамик в ухо звуки необходимой громкости. Современные модели содержат дополнительные функции и технологии, которые дают пользователю высокое качество звука, устраняют свист обратной связи, помогают справиться с шумом в ушах, обеспечивают прямое подключение к смартфону и другим электронным гаджетам по беспроводной сети, например, через Bluetooth. Слуховой аппарат должен быть индивидуально адаптирован к типу потери слуха с учетом ожиданий и потребностей. Хорошо настроенный специалистом по слухопротезированию слуховой аппарат позволяет слуху естественно функционировать, а звуки в любой акустической обстановке не будут казаться слишком громкими или слишком резкими.
Городской центр слуха-центры слухопротезирования
Как устроен слуховой аппарат?
Современный слуховой аппарат – маленький электронный прибор, который помещается в слуховой канал или за ухо и служит для улучшения слуховых способностей, понимания речи, облегчения коммуникации и повышения общего качества жизни.
Все без исключения слуховые аппараты независимо от их типа и размера, имеют общие основные составные части:
— микрофон – принимает входящие звуки;
— усилитель – обрабатывает и усиливает поступающие звуки;
— динамик (ресивер) – посылает обработанные звуки нужной громкости в ухо;
— батарейный отсек. Батарея служит для слухового аппарата источником питания. В слуховых аппаратах используются специальные батареи разных типов и размеров;
— ушной вкладыш – обеспечивает передачу звука в уха и фиксирует слуховой аппарат на ухе. Вкладыш для слухового аппарата может быть стандартным или изготовленным индивидуально по слепкам слухового канала. С помощью такого вкладыша, слуховой аппарат фиксируется в ушном проходе, обеспечивая передачу звука непосредственно на барабанную перепонку.
Входящие звуки поступают через микрофон, который преобразует звуковые волны в электрические сигналы и передает их на усилитель. Усилитель в свою очередь увеличивает мощность этих сигналов и затем отправляет через динамик в ухо звуки необходимой громкости.
Современные модели содержат дополнительные функции и технологии, которые дают пользователю высокое качество звука, устраняют свист обратной связи, помогают справиться с шумом в ушах, обеспечивают прямое подключение к смартфону и другим электронным гаджетам по беспроводной сети, например, через Bluetooth.
Слуховой аппарат должен быть индивидуально адаптирован к типу потери слуха с учетом ожиданий и потребностей. Хорошо настроенный специалистом по слухопротезированию слуховой аппарат позволяет слуху естественно функционировать, а звуки в любой акустической обстановке не будут казаться слишком громкими или слишком резкими.