🍇🍇🍇

Желе из красной смородины - рецепт под видео

✔️Ягоды красной смородины промыть и вместе с веточками положить в кастрюлю.

✔️Добавить чуть воды (50-100г), чтоб ягоды не подгорели. И растолочь их.

✔️Довести ягоды на среднем огне до кипения и проварить 5 мин.

✔️Отделить сок с помощью сита (дуршлага или марли).

✔️Добавить к соку сахар в пропорции 1:1.

Таким образом изначальное количество смородины не имеет значение. Сахар необходимо расчитывать от количества сока. Это позволяет уменьшить количество сахара и уменьшить количество пены при варке (ее почти нет).

✔️Довести до кипения и перелить в чистые сухие банки.

✔️Дать остыть желе (накрыв полотенцем). После этого закрыть прокипячеными горячими крышками. Закрывая желе холодным - предотвращаем появление конденсата и впоследствии - плесени.

✔️Хранить желе нужно в холодном месте (холодильник, например).

Комментарии

Комментариев нет.