Секрет ГУСТОГО ВАРЕНЬЯ за 20 минут БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ. Сегодня я приготовлю очень интересное и вкусное блюдо из самых простых продуктов. Давайте начнем! Ингредиенты: 🔸 абрикосы - 1 кг. 🔸 сахар - 1 кг. 🔸 кислота лимонная - 1\2 ч. л. 🔸 вода - 50 гр. Приготовление варенья: 1. Возьмем спелые абрикосы, очистим их от косточек. На каждый килограмм абрикос добавим килограмм сахара и пол чайной ложечки лимонной кислоты. 2. Переложим абрикосы в кастрюлю и добавим 50 миллилитров воды на каждый килограмм абрикос. Поставим на плиту. 3. Доведем до кипения, затем убавим огонь и варим варенье на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая и убирая пену. 4. После первых 5 минут варки добавим 250 грамм сахара, через каждые 5 минут по 250 грамм сахара еще три раза. 5. Чтобы сохранить яркий цвет абрикосов, добавим лимонную кислоту после второго добавления сахара, примерно по пол чайной ложечке. 6. В конце варки проверим готовность варенья — абрикосы должны быть мягкими и пропитанными сиропом. 7. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Наше варенье готово. Осталось дать ему остыть до утра, чтобы наслаждаться вкусом на завтрак. #варенье #абрикосовоеваренье #вареньеназиму #консервация #рецепты
РАДИУС АППЕТИТА
Абрикосовое варенье.
Секрет ГУСТОГО ВАРЕНЬЯ за 20 минут БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ.
Сегодня я приготовлю очень интересное и вкусное блюдо из самых простых продуктов. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 абрикосы - 1 кг.
🔸 сахар - 1 кг.
🔸 кислота лимонная - 1\2 ч. л.
🔸 вода - 50 гр.
Приготовление варенья:
1. Возьмем спелые абрикосы, очистим их от косточек. На каждый килограмм абрикос добавим килограмм сахара и пол чайной ложечки лимонной кислоты.
2. Переложим абрикосы в кастрюлю и добавим 50 миллилитров воды на каждый килограмм абрикос. Поставим на плиту.
3. Доведем до кипения, затем убавим огонь и варим варенье на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая и убирая пену.
4. После первых 5 минут варки добавим 250 грамм сахара, через каждые 5 минут по 250 грамм сахара еще три раза.
5. Чтобы сохранить яркий цвет абрикосов, добавим лимонную кислоту после второго добавления сахара, примерно по пол чайной ложечке.
6. В конце варки проверим готовность варенья — абрикосы должны быть мягкими и пропитанными сиропом.
7. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем до полного остывания.
Наше варенье готово. Осталось дать ему остыть до утра, чтобы наслаждаться вкусом на завтрак.
#варенье #абрикосовоеваренье #вареньеназиму #консервация #рецепты