Варенье из Вишневых Листьев, которое взорвало интернет!
Не думала, что так никто не готовит! Сегодня я делюсь рецептом варенья из вишнёвых листьев и смородины, которое стало любимым в нашей семье. Это варенье идеально подходит для блинов и оладий. Наша дочь даже не ест блинчики с другим вареньем. Ингредиенты: 🔸 Листья вишни - две большие жмени на 2 кг ягод смородины 🔸 Вода - 600 мл 🔸 Ягоды смородины - 2 кг 🔸 Сахар - 2 кг 🔸 Щепотка лимонной кислоты Приготовление: 1. Подготовка Листьев: 1. Соберите листья вишни, хорошо промойте их в нескольких водах. 2. Положите листья в кастрюлю и залейте 600 мл воды. 3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут. 4. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания. 2. Подготовка Ягод: 1. Отмерьте и вымойте 2 кг ягод смородины. 2. Когда отвар остынет, процедите его, отжимая листья. 3. Влейте получившийся отвар к подготовленным ягодам. 3. Варка Варенья: 1. Поставьте ягоды с отваром на огонь и доведите до кипения. Варите 8 минут. 2. Добавьте 2 кг сахара и варите на небольшом огне ещё 8 минут. 3. В конце варки добавьте щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье сохраняло яркий цвет. 4. Закатка: 1. Снимите варенье с огня и сразу разливайте горячее варенье по стерилизованным банкам. 2. Закатайте банки стерилизованными крышками. Подача: Подаю это варенье с блинами и оладьями. Оно получается ароматным и вкусным, благодаря вишнёвым листьям, которые придают смородиновому варенью необыкновенный вкус. Рецепт Блинчиков: Ингредиенты: 🔸 Молоко - 450 мл 🔸 Яйца - 3 шт. 🔸 Соль - 1/2 ч. л. 🔸 Сахар - 2 ст. л. 🔸 Кипяток - 230 мл 🔸 Мука - 230 г 🔸 Растительное масло - 50 мл Приготовление: 1. Подготовка Теста: 1. В миску влейте 450 мл молока, разбейте 3 яйца. 2. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. 3. Перемешайте венчиком и влейте 230 мл кипятка (для того чтобы молоко стало горячим). 4. Добавьте 230 г муки и перемешайте венчиком. 5. Влейте 50 мл растительного масла и перемешайте. 2. Выпечка: 1. На сковороде, не смазывая её маслом, выпекайте блины. 2. Подавайте блины с вареньем. Заключение: Варенье из вишнёвых листьев и смородины – это настоящее чудо, которое превращает обычное смородиновое варенье в нечто особенное. #варенье #вареньеизлистьев #консервация #рецепты #кулинария
РАДИУС АППЕТИТА
Варенье из Вишневых Листьев, которое взорвало интернет!
Не думала, что так никто не готовит!
Сегодня я делюсь рецептом варенья из вишнёвых листьев и смородины, которое стало любимым в нашей семье. Это варенье идеально подходит для блинов и оладий. Наша дочь даже не ест блинчики с другим вареньем.
Ингредиенты:
🔸 Листья вишни - две большие жмени на 2 кг ягод смородины
🔸 Вода - 600 мл
🔸 Ягоды смородины - 2 кг
🔸 Сахар - 2 кг
🔸 Щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
1. Подготовка Листьев:
1. Соберите листья вишни, хорошо промойте их в нескольких водах.
2. Положите листья в кастрюлю и залейте 600 мл воды.
3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.
4. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
2. Подготовка Ягод:
1. Отмерьте и вымойте 2 кг ягод смородины.
2. Когда отвар остынет, процедите его, отжимая листья.
3. Влейте получившийся отвар к подготовленным ягодам.
3. Варка Варенья:
1. Поставьте ягоды с отваром на огонь и доведите до кипения. Варите 8 минут.
2. Добавьте 2 кг сахара и варите на небольшом огне ещё 8 минут.
3. В конце варки добавьте щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье сохраняло яркий цвет.
4. Закатка:
1. Снимите варенье с огня и сразу разливайте горячее варенье по стерилизованным банкам.
2. Закатайте банки стерилизованными крышками.
Подача:
Подаю это варенье с блинами и оладьями. Оно получается ароматным и вкусным, благодаря вишнёвым листьям, которые придают смородиновому варенью необыкновенный вкус.
Рецепт Блинчиков:
Ингредиенты:
🔸 Молоко - 450 мл
🔸 Яйца - 3 шт.
🔸 Соль - 1/2 ч. л.
🔸 Сахар - 2 ст. л.
🔸 Кипяток - 230 мл
🔸 Мука - 230 г
🔸 Растительное масло - 50 мл
Приготовление:
1. Подготовка Теста:
1. В миску влейте 450 мл молока, разбейте 3 яйца.
2. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
3. Перемешайте венчиком и влейте 230 мл кипятка (для того чтобы молоко стало горячим).
4. Добавьте 230 г муки и перемешайте венчиком.
5. Влейте 50 мл растительного масла и перемешайте.
2. Выпечка:
1. На сковороде, не смазывая её маслом, выпекайте блины.
2. Подавайте блины с вареньем.
Заключение:
Варенье из вишнёвых листьев и смородины – это настоящее чудо, которое превращает обычное смородиновое варенье в нечто особенное.
#варенье #вареньеизлистьев #консервация #рецепты #кулинария