Хрустящие огурцы на зиму! Мой любимый рецепт! 30 банок не хватает до весны! Сегодня готовим вкуснейшие огурцы на зиму. Это мой любимый рецепт — огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Проверено годами! Ингредиенты: 🔸 Молоденькие огурцы (4-5 см) - 1 кг 🔸 Листья хрена - 1-2 шт. на банку 🔸 Зонтики укропа - 1-2 шт. на банку 🔸 Листья вишни - 1-2 шт. на банку 🔸 Листья смородины - 1-2 шт. на банку 🔸 Душистый перец - 2-3 шт. на банку 🔸 Перец горошек - 5-6 шт. на банку 🔸 Зерновая горчица (по желанию) - 1 ч. л. на банку 🔸 Чеснок - 2 зубчика на банку 🔸 Морковь - 1 шт., нарезанная колечками 🔸 Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками 🔸 Острый перец (по вкусу) - 1-2 колечка на банку Для маринада: 🔸 Вода - 1 литр 🔸 Сахар - 2 ст. л. 🔸 Соль - 2 ст. л. 🔸 Яблочный уксус - 2 ст. л. Подготовка Огурцов: 1. Берем молоденькие огурцы длиной 4-5 см. 2. Заливаем огурцы водой на 1-2 часа, чтобы они оставались хрустящими. Подготовка Специй и Приправ: 1. Вымоченные огурцы выкладываем в банку вместе со следующими ингредиентами: - Листья хрена - Зонтики укропа - Листья вишни - Листья смородины - Душистый перец - Перец горошек - Зерновая горчица (по желанию) - Пару зубчиков чеснока - Нарезанная колечками морковь - Нарезанный полосками болгарский перец - Острый перец (по вкусу) Укладка Огурцов в Банки: 1. Очень плотно укладываем огурцы в банку, заполняя её до середины. 2. Добавляем морковь и болгарский перец. 3. Продолжаем укладывать огурцы до полного заполнения банки. Прогревание Огурцов: 1. Заливаем огурцы в банках крутым кипятком. 2. Накрываем банки крышками и оставляем прогреваться на 15-20 минут. 3. Сливаем воду и повторяем процедуру: заливаем кипятком на 15-20 минут. 4. Сливаем воду третий раз и готовим маринад. Приготовление Маринада: 1. На 1 литр воды добавляем: - 2 ст. л. сахара - 2 ст. л. соли 2. Доводим маринад до кипения. 3. Вливаем в маринад 2 ст. л. яблочного уксуса и даем закипеть. Консервирование Огурцов: 1. Кипящий маринад разливаем по банкам. 2. Банки переворачиваем на крышку и укутываем под одеяло до полного остывания. Зимой наслаждаемся вкуснейшими хрустящими огурчиками. Огурцы получаются кисло-сладкие, очень вкусные, ароматные и хрустящие, как малосольные. #огурцы #малосольныеогурцы #консервация #рецепты #кулинария
РАДИУС АППЕТИТА
Рецепт бомба!
Хрустящие огурцы на зиму! Мой любимый рецепт! 30 банок не хватает до весны!
Сегодня готовим вкуснейшие огурцы на зиму. Это мой любимый рецепт — огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Проверено годами!
Ингредиенты:
🔸 Молоденькие огурцы (4-5 см) - 1 кг
🔸 Листья хрена - 1-2 шт. на банку
🔸 Зонтики укропа - 1-2 шт. на банку
🔸 Листья вишни - 1-2 шт. на банку
🔸 Листья смородины - 1-2 шт. на банку
🔸 Душистый перец - 2-3 шт. на банку
🔸 Перец горошек - 5-6 шт. на банку
🔸 Зерновая горчица (по желанию) - 1 ч. л. на банку
🔸 Чеснок - 2 зубчика на банку
🔸 Морковь - 1 шт., нарезанная колечками
🔸 Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками
🔸 Острый перец (по вкусу) - 1-2 колечка на банку
Для маринада:
🔸 Вода - 1 литр
🔸 Сахар - 2 ст. л.
🔸 Соль - 2 ст. л.
🔸 Яблочный уксус - 2 ст. л.
Подготовка Огурцов:
1. Берем молоденькие огурцы длиной 4-5 см.
2. Заливаем огурцы водой на 1-2 часа, чтобы они оставались хрустящими.
Подготовка Специй и Приправ:
1. Вымоченные огурцы выкладываем в банку вместе со следующими ингредиентами:
- Листья хрена
- Зонтики укропа
- Листья вишни
- Листья смородины
- Душистый перец
- Перец горошек
- Зерновая горчица (по желанию)
- Пару зубчиков чеснока
- Нарезанная колечками морковь
- Нарезанный полосками болгарский перец
- Острый перец (по вкусу)
Укладка Огурцов в Банки:
1. Очень плотно укладываем огурцы в банку, заполняя её до середины.
2. Добавляем морковь и болгарский перец.
3. Продолжаем укладывать огурцы до полного заполнения банки.
Прогревание Огурцов:
1. Заливаем огурцы в банках крутым кипятком.
2. Накрываем банки крышками и оставляем прогреваться на 15-20 минут.
3. Сливаем воду и повторяем процедуру: заливаем кипятком на 15-20 минут.
4. Сливаем воду третий раз и готовим маринад.
Приготовление Маринада:
1. На 1 литр воды добавляем:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
2. Доводим маринад до кипения.
3. Вливаем в маринад 2 ст. л. яблочного уксуса и даем закипеть.
Консервирование Огурцов:
1. Кипящий маринад разливаем по банкам.
2. Банки переворачиваем на крышку и укутываем под одеяло до полного остывания.
Зимой наслаждаемся вкуснейшими хрустящими огурчиками. Огурцы получаются кисло-сладкие, очень вкусные, ароматные и хрустящие, как малосольные.
#огурцы #малосольныеогурцы #консервация #рецепты #кулинария