Я натираю яблоки на тесто, раскатываю и запекаю.

Когда пробуешь, просто невозможно остановиться, настолько это вкусно!

Я натираю яблоки на тесто, раскатываю и запекаю. - 5354800850467
Тесто

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли

Начинка

Ингредиенты:

4 яблока

150 г сахарного песка

5 г корицы

1 яичный белок

5 мл свежего молока

Подготовка

1. Приготовление теста

В глубокую миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Затем взбейте яйцо и желток, добавьте муку и размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками до образования гладкой и эластичной массы. Поместите тесто в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема.

2. Приготовление начинки

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Выложите натертые яблоки на сковороду, посыпьте сахаром и корицей и слегка обжарьте.

3. Формирование рулетов

Равномерно распределите начинку по тесту. Нарежьте тесто на более толстые полоски и сверните в рулеты.

4. Выпекание

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленные яблочные рулеты. Взбейте яичный белок с молоком и распределите смесь по булочкам.

Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 180°C.

Готово! Вкуснейшие яблочные рулеты готовы!

Комментарии

Комментариев нет.