Комментарии
- 12 дек 2024 10:18Спасибо за рецепт я делала также но бывают мягкими огурцы наверное всё зависит от того какой сорт огурцов
- 18 дек 2024 21:48Большое количество соли да ещё и горчица останавливают процес брожения, для бочковых огурцов-укроп, лист вишни или смородины, хрен лист небольшое количество(иначе задержит брожение), соль 600-650 грамм на12 литров воды родниковой или очищеной, заливать этим раствором. Банки любые- 1 , 3 литра, только под пластмасовую крышку. 2-3 дня в доме, затем в погреб или в холодильник. Через 3-4 недели огурцы готовы настоящие бочковые без лишней горечи, без непонятных запахов.
- 17 мар 03:59Вы на Руси видели пластмассовые крышки? Слышали о них?
- 2 мая 12:14Есть, Коля клёвый рецепт.
Береш рюмкуГРАМ И 🥃СТАКАН И 🍾0,5 ВОДКИ И ДЕЛАЕШ НАЛИВ ДВА
ПО
В ОДНУ 🥃ПОСУДУ И ЗАЛИВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ГОТОВ. ВЫПИЛ И КАЙФУЙ.
- 12 июн 09:31Девочки , самые вкусные и помидоры и огурцы с морковкой ботвой ,изумительно.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сытый муж!
Холодный способ засолки огурцов на зиму.
Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!
Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается… Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.
Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.
Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.
Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше — около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).
Перемешиваю и заливаю в банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.
Воду я беру из скважины. Но можно взять любую питьевую воду. Не кипяченую. И без ненужных примесей. Можно взять фильтрованную.
Сверху, под крышку, насыпаю еще одну ложку горчицы, накрываю пластиковой крышкой банку и ставлю в холод. Или в подвал (только подвал действительно должен быть холодным), или в холодильник (если нет подвала). В тепле не оставляю банку ни на час — сразу в холод!
Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!
Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.
Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:
Предварительно крышку мою с содой, затем примерно 15-20 секунд держу в кипящей воде и накрываю.
Осталось подождать 2-3 месяца — и можно будет пробовать. Огурчики поменяют цвет — значит, готовы. Примерно через месяц они будут малосольные. Но я советую все же подождать!
Хрустящие, плотненькие, ядрененькие и очень-очень вкусные!