Комментарии
- 1 дек 2023 09:29⚘⚘⚘НАТАЛИ ⚘⚘⚘
️
- 1 дек 2023 20:34Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 1 дек 2023 22:00Елена Филина (Сидорович)
- 5 дек 2023 06:18Любовь Черненок(Ефименко)Столько заморочек с духовкой, тоже самое получается на сковороде, даже лучше и быстрее.
- 23 дек 2023 08:39Раиса ШведоваЖарим лук,морковь на сковороде,можно болг перчиу добавить,всыпаем тудв промытый стакан риса и вливаем стакан воды,под крышкой Минут 15 и все готово! Только лучше и дольше промывайте рис,стоб не было клейкости!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сытый муж!
Рис на гарнир больше не варю в кастрюле: получается рисинка к рисинке.
Приготовить такой гарнир не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто отварить рис.
Рецепт:
Рис – 200 гр. Вода – 400 мл. Сливочное масло – 20-30 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Чеснок по желанию – 2-3 зуб
Приготовление:
Луковицу нарежем мелким кубиком, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук на сковороде до полупрозрачности, добавив немного растительного масла, затем добавим к луку морковь и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты.
Противень смазываем сливочным маслом, кладём обжаренную морковь с луком и промытый рис, перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Сверху кладём кусочки сливочного масла, черный перец по вкусу, соль, чеснок по желанию. Вливаем 400 мл крутого кипятка, закрываем противень фольгой, отправляем в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. После выключения сразу не вынимаем из духовки, дадим постоять минут 10.
Достаём из духовки и перемешиваем, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, с отварным нет никакого сравнения. По желанию можно добавить грибы или мясо. Подаём в качестве гарнира