Комментарии
- 15 мар 14:46Светлана Богачёва
- 15 мар 21:23Людмила Куприенко(Ижко)Лепешки,мука, соль, и вода не будут такие пушистые.
- 15 мар 23:48Лена 🎇А мне интересно что делить на 7 частей?? Сколько воды, муки??
- 16 мар 19:10Надежда Шихова (Козлова)Даже пробовать не буду! На фото пышненькие лепешечки а рецепт мука и вода🥴
- 16 мар 19:12Надежда Шихова (Козлова) ответила Надежде Шиховой (Козловой)Ну еще и масло но от этого пышности не будет это позоже на песочное тесто🤔
- 17 мар 11:44Валентина Ткачева(Голубкова) ответила Надежде Шиховой (Козловой)
- 17 мар 22:36Валентина Степаненко (Резанкина) ответила Надежде Шиховой (Козловой)
- 18 мар 21:08Надежда Дугина-КиселёваИ обязательно дрожжи, иначе будет подошва
- 18 мар 21:56Тамара Напалкова( Першина )Ни каких дрожжей. вы испеките как написано . Все получается. вкусно , сытно.
- 4 апр 14:17Галина Воронина (Кушкенова)На 7 частей нужно делить тесто
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов.
Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.
Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам.
Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.
Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.
Получившееся тесто разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.
Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу.
Время обжарки около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно.
Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.