С РИСОМ И ОВОЩАМИ (На зиму лучше не придумать)! 😋😋 Наверное, каждый хотя бы раз слышал о таком чудесном салатике, как "Завтрак туриста". От этого салата я в восторге еще с советских времен, до сих пор его люблю и заготавливаю на зиму. Сытный и вкусный салат, как полноценное блюдо!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ⭐ 3 кг помидоров ⭐ 1 кг перца ⭐ 1 кг моркови ⭐ 1 кг лука ⭐ 2 стакана риса ⭐ 0,5 л растительного масла ⭐ 3 ст.л. соли ⭐ 1 стакан сахара ⭐ 1 ч.л. молотого перца ⭐ 70 мл уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно очистить и промыть лук, далее разрезать его на 2 части и мелко нарезать. Перец также промыть и очистить, разрезать на дольки, после - на средние кубики.
2. Очистить и промыть морковь, натереть на крупной терке. Помидоры промыть и нарезать на кубики небольшого размера.
3. Берем глубокую емкость, вливаем в нее масло и прогреваем его. Далее выкладываем лук и немного его обжариваем. После добавляем перец, помидоры и морковь. Все хорошо перемешиваем. Варим около 20 мин, периодически помешивая.
4. Далее нужно добавить рис (наполовину отварного). Так он будет немного твердым и в салате как раз и дойдет. Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец и уксус. Опять перемешиваем и варим 30 мин, периодически помешивая.
5. Выкладываем нашу заготовку в стерилизованные банки, немного утрамбовываем (чтобы убрать лишний воздух, я использую ложку). Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Вот и все! Супер вкусный советский салат готов. Приятного аппетита!
Сытый муж!
"ЗАВТРАК ТУРИСТА" - МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОВЕТСКИЙ САЛАТ
С РИСОМ И ОВОЩАМИ (На зиму лучше не придумать)! 😋😋
Наверное, каждый хотя бы раз слышал о таком чудесном салатике, как "Завтрак туриста". От этого салата я в восторге еще с советских времен, до сих пор его люблю и заготавливаю на зиму. Сытный и вкусный салат, как полноценное блюдо!
⭐ 3 кг помидоров
⭐ 1 кг перца
⭐ 1 кг моркови
⭐ 1 кг лука
⭐ 2 стакана риса
⭐ 0,5 л растительного масла
⭐ 3 ст.л. соли
⭐ 1 стакан сахара
⭐ 1 ч.л. молотого перца
⭐ 70 мл уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно очистить и промыть лук, далее разрезать его на 2 части и мелко нарезать. Перец также промыть и очистить, разрезать на дольки, после - на средние кубики.
2. Очистить и промыть морковь, натереть на крупной терке. Помидоры промыть и нарезать на кубики небольшого размера.
3. Берем глубокую емкость, вливаем в нее масло и прогреваем его. Далее выкладываем лук и немного его обжариваем. После добавляем перец, помидоры и морковь. Все хорошо перемешиваем. Варим около 20 мин, периодически помешивая.
4. Далее нужно добавить рис (наполовину отварного). Так он будет немного твердым и в салате как раз и дойдет. Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец и уксус. Опять перемешиваем и варим 30 мин, периодически помешивая.
5. Выкладываем нашу заготовку в стерилизованные банки, немного утрамбовываем (чтобы убрать лишний воздух, я использую ложку). Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Вот и все! Супер вкусный советский салат готов. Приятного аппетита!