"ЗАВТРАК ТУРИСТА" - МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОВЕТСКИЙ САЛАТ

С РИСОМ И ОВОЩАМИ (На зиму лучше не придумать)! 😋😋
Наверное, каждый хотя бы раз слышал о таком чудесном салатике, как "Завтрак туриста". От этого салата я в восторге еще с советских времен, до сих пор его люблю и заготавливаю на зиму. Сытный и вкусный салат, как полноценное блюдо!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⭐ 3 кг помидоров
⭐ 1 кг перца
⭐ 1 кг моркови
⭐ 1 кг лука
⭐ 2 стакана риса
⭐ 0,5 л растительного масла
⭐ 3 ст.л. соли
⭐ 1 стакан сахара
⭐ 1 ч.л. молотого перца
⭐ 70 мл уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала нужно очистить и промыть лук, далее разрезать его на 2 части и мелко нарезать. Перец также промыть и очистить, разрезать на дольки, после - на средние кубики.

2. Очистить и промыть морковь, натереть на крупной терке. Помидоры промыть и нарезать на кубики небольшого размера.

3. Берем глубокую емкость, вливаем в нее масло и прогреваем его. Далее выкладываем лук и немного его обжариваем. После добавляем перец, помидоры и морковь. Все хорошо перемешиваем. Варим около 20 мин, периодически помешивая.

4. Далее нужно добавить рис (наполовину отварного). Так он будет немного твердым и в салате как раз и дойдет. Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец и уксус. Опять перемешиваем и варим 30 мин, периодически помешивая.

5. Выкладываем нашу заготовку в стерилизованные банки, немного утрамбовываем (чтобы убрать лишний воздух, я использую ложку). Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

Вот и все! Супер вкусный советский салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.