​​СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Ингредиенты вес в уже очищеном виде:
Баклажаны - 1,5 кг
Томаты - 1,2 кг
Перец - 1 кг
Морковь - 800 гр
Соль - 1 ст.л с горкой
Сахар - +/- 3 ст.л
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 50 мл (можно не добавлять)

Приготовление:
Баклажаны порезать брусочками. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем ещё и острый перец, на свой вкус. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Закатать и укутать до остывания.
Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые.

Удачных закруток!

Комментарии

Комментариев нет.