Комментарии
- 26 мая 08:14Людмила Визавитина ( Семёнова)
- 26 мая 10:39Маргарита Грущинская
- 26 мая 18:35Галина Щербакова
- 27 мая 06:05Ирина Рассыльнова (Костина)
- 27 мая 15:09Марина Блок (Потоцкая)
- 28 мая 02:12Татьяна Абросимова(Репина)Моя мама перед тем как печь пироги пекла нам такие пышки и назывались они опекушками, было вкусненькое.
- 28 мая 17:18Татьяна Аксентьева
🤗
- 31 мая 20:00Галина Никифорова (Бондарева)
️
- 1 июн 04:23Елена Голубятникова
- 3 июн 19:30Варламова М
- 9 июн 10:59Ирина Худякова(Рыкова)Прощай фигура....
- 11 июн 22:15Helenе No
- 16 июн 19:54Тамара Попова - Апасова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сытый муж!
Вкусные пышки - это то, что нужно к чаю!
Хозяйки, внимание! Они готовятся легко и получаются мягкими и пышными!
- 1 стакан молока или простокваши
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. без горки соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 2,5-3 стакана муки
Как приготовить:
В теплом, не выше 30 градусов, молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, сахар, яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть с часок. Сами же в это время можем заняться другими домашними делами.
Тесто подошло и мы можем приступить к жарке наших пышек. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в пласты толщиной 0,5-0,7 мм.
А дальше просто жарим пышки с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Готовые пышки кладем на тарелку и сразу же, пока они горячие смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Сверху кладем следующую пышку и поступаем с ней точно так же. В итоге у нас получится вполне внушительная гора вкуснейших сладких пышек.