Этот старинный рецепт давно забыли, а зря! Сегодня вместе с вами я приготовлю вкусные колдуны. Этот рецепт непременно порадует вас и ваших близких. Давайте начнем! Ингредиенты: 🔸 350 г фарша 🔸 1 луковица (для фарша) 🔸 Смесь перцев по вкусу 🔸 1 кг картофеля (в очищенном виде) 🔸 1 луковица (для картофеля) 🔸 Соль по вкусу 🔸 2 ст.л. муки 🔸 Растительное масло для жарки Для соуса: 🔸 200 г сметаны (20%) 🔸 2-3 зубчика чеснока 🔸 Пучок укропа Приготовление: 1. Приготовление фарша: - Натереть луковицу на мелкой терке и добавить в фарш. - Добавить соль и смесь перцев. Хорошо перемешать и отставить в сторону. 2. Подготовка картофеля: - Очищенный картофель натереть на мелкой терке, чередуя с луком, чтобы картофель не потемнел. - Отжать натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость. - Дать жидкости отстояться, чтобы осел крахмал. Затем слить жидкость, оставив осевший крахмал. - Вернуть крахмал в натертый картофель, добавить 2 столовые ложки муки и соль по вкусу. Хорошо перемешать. 3. Формирование колдунов: - Разогреть сковороду с растительным маслом. - Выложить ложкой немного картофельной смеси на сковороду, сверху положить немного фарша, затем снова покрыть картофельной смесью. Можно формировать колдуны руками, при этом предварительно намочив руки. - Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 4. Допекание колдунов: - Разогреть духовку до 180°C. - Выложить обжаренные колдуны в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут. 5. Приготовление соуса: - Смешать сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. - Хорошо перемешать и попробовать на соль. Выложить готовые колдуны на тарелку, подать с соусом. По желанию украсить свежими овощами. Приятного аппетита! #колдуны #картофельныеколдуны #кулинария #рецепты #картофель
Сытый муж!
Колдуны с сметанно-чесночным соусом.
Этот старинный рецепт давно забыли, а зря!
Сегодня вместе с вами я приготовлю вкусные колдуны. Этот рецепт непременно порадует вас и ваших близких. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 350 г фарша
🔸 1 луковица (для фарша)
🔸 Смесь перцев по вкусу
🔸 1 кг картофеля (в очищенном виде)
🔸 1 луковица (для картофеля)
🔸 Соль по вкусу
🔸 2 ст.л. муки
🔸 Растительное масло для жарки
Для соуса:
🔸 200 г сметаны (20%)
🔸 2-3 зубчика чеснока
🔸 Пучок укропа
Приготовление:
1. Приготовление фарша:
- Натереть луковицу на мелкой терке и добавить в фарш.
- Добавить соль и смесь перцев. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Подготовка картофеля:
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке, чередуя с луком, чтобы картофель не потемнел.
- Отжать натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Дать жидкости отстояться, чтобы осел крахмал. Затем слить жидкость, оставив осевший крахмал.
- Вернуть крахмал в натертый картофель, добавить 2 столовые ложки муки и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Формирование колдунов:
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить ложкой немного картофельной смеси на сковороду, сверху положить немного фарша, затем снова покрыть картофельной смесью. Можно формировать колдуны руками, при этом предварительно намочив руки.
- Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Допекание колдунов:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить обжаренные колдуны в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
5. Приготовление соуса:
- Смешать сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
- Хорошо перемешать и попробовать на соль.
Выложить готовые колдуны на тарелку, подать с соусом. По желанию украсить свежими овощами. Приятного аппетита!
#колдуны #картофельныеколдуны #кулинария #рецепты #картофель