Необыкновенно вкусный и хрустящий! Ингредиенты: 🔸 Молодой чеснок - 4 кг 🔸 Чёрный перец горошком - по 5-6 горошин на каждую пол-литровую банку 🔸 Соль каменная - 10 г на каждую пол-литровую банку 🔸 Уксус 9% - 15 мл на каждую пол-литровую банку 🔸 Холодная вода из-под крана Приготовление: 1. Подготовка чеснока: - Очистить верхнюю подсохшую кожуру с чеснока до зубчиков. - Срезать сухие хвостики и корешки. - Подготовленный чеснок залить холодной проточной водой и оставить на трое суток, меняя воду два раза в сутки. 2. Промывка и укладка в банки: - Промыть чеснок последний раз. - Разложить чеснок по пол-литровым банкам, добавляя в каждую банку по 5-6 горошин чёрного перца. 3. Добавление соли и уксуса: - В каждую пол-литровую банку добавить 10 г соли (1 чайная ложка с горкой) и 15 мл уксуса 9% (1 полная столовая ложка). 4. Заливка водой и брожение: - Залить чеснок в банках холодной водой из-под крана доверху. - Накрыть банки крышками (можно пластиковыми крышками, но не закатывать полностью, чтобы жидкость могла вытекать при брожении). - Поставить банки в тёмное прохладное место на поддоны (например, в кладовку или подвал). 5. Ожидание: - Оставить банки минимум на 2-3 месяца для брожения. - После брожения чеснок останется хрустящим и очень вкусным. Употребление: - Наслаждаться готовым чесноком зимой, добавляя его к различным блюдам.
Сытый муж!
Чеснок Заготавливаю по 100 банок!
Необыкновенно вкусный и хрустящий!
Ингредиенты:
🔸 Молодой чеснок - 4 кг
🔸 Чёрный перец горошком - по 5-6 горошин на каждую пол-литровую банку
🔸 Соль каменная - 10 г на каждую пол-литровую банку
🔸 Уксус 9% - 15 мл на каждую пол-литровую банку
🔸 Холодная вода из-под крана
Приготовление:
1. Подготовка чеснока:
- Очистить верхнюю подсохшую кожуру с чеснока до зубчиков.
- Срезать сухие хвостики и корешки.
- Подготовленный чеснок залить холодной проточной водой и оставить на трое суток, меняя воду два раза в сутки.
2. Промывка и укладка в банки:
- Промыть чеснок последний раз.
- Разложить чеснок по пол-литровым банкам, добавляя в каждую банку по 5-6 горошин чёрного перца.
3. Добавление соли и уксуса:
- В каждую пол-литровую банку добавить 10 г соли (1 чайная ложка с горкой) и 15 мл уксуса 9% (1 полная столовая ложка).
4. Заливка водой и брожение:
- Залить чеснок в банках холодной водой из-под крана доверху.
- Накрыть банки крышками (можно пластиковыми крышками, но не закатывать полностью, чтобы жидкость могла вытекать при брожении).
- Поставить банки в тёмное прохладное место на поддоны (например, в кладовку или подвал).
5. Ожидание:
- Оставить банки минимум на 2-3 месяца для брожения.
- После брожения чеснок останется хрустящим и очень вкусным.
Употребление:
- Наслаждаться готовым чесноком зимой, добавляя его к различным блюдам.