⠀ Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Кетчуп - 150 г Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Сахар (по желанию) - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя. 2. Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным. 3. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты. 4. Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень. 5. Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3. 6. Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить. 7. Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы. 8. Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы. Очень вкусно, рекомендую. ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16387 #рецепт #рецептик #печень #еда #обед #ужин #рецепт #рецептик #печень #подлива #еда #обед #ужин
Мебель
🥘🥘🥘 Куриная печень с подливкой 🥘🥘🥘
⠀
Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Кетчуп - 150 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.
2. Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
3. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
4. Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
5. Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
6. Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
7. Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
8. Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.
Очень вкусно, рекомендую.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16387 #рецепт #рецептик #печень #еда #обед #ужин
#рецепт #рецептик #печень #подлива #еда #обед #ужин