16 блюд из картофеля, которые понравятся всей семье Блюда из обычного картофеля могут стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Не верите? Тогда проверьте!
16 оригинальных блюд из картофеля. Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock.com
В Германии картофель используется для приготовления самых разных блюд. Его добавляют в супы, кушают с разными овощами.
Среднестатистический житель страны за год съедает 60 – 65 кг этого овоща в тушеном, вареном, толчёном, печёном и жареном виде. В Германию картофель впервые завезли в 1630 году, и Фридрих Великий сразу приказал фермерам посадить как можно больше «земляного яблока». Возле полей он выставил военизированную охрану, чем вызвал среди людей большой интерес к картофелю.
Необычные картофельные блюда Огромный спектр блюд из картофеля говорит об особом отношении немцев к овощу. Обозначим самые интересные блюда.
Суп из картофеля с сельдереем В готовый прозрачный бульон из овощей немцы добавляют кубики сельдерея, копчёную рыбу либо кусочки шпига.
Суп из картофеля с сельдереем. Фото: Natalia Hanin / shutterstock.com
В некоторых рецептах встречаются кедровые орешки, свежий майоран, обжаренные кубики хлеба.
Салат с маслинами и брынзой Этот особенный салат готовят из отварного картофеля. Его режут ломтиками, а брынзу — в форме кубиков.
Затем добавляют маслины. В качестве заправки используют лимонный сок, оливковое масло, рубленый розмарин. Этот вариант традиционного немецкого салата напоминает средиземноморскую кухню.
Пудинг Необычное блюдо нравится всем без исключения.
Пудинг готовят из картофеля, молока, зелёного гороха и чеснока, прикрывают его лепешкой. Запекают в духовке примерно 20 минут. В качестве гарнира к нему идут половинки запечённого картофеля и овощей.
Картошка «в мундире» Классическое блюдо в Германии. Картофель кладут в фольгу и закапеют до готовности. Отличительной особенностью блюда в регионах считается использование разных соусов. Его основой выступает мягкий творог, йогурт и сметана с рубленой зеленью.
Вариациями разных частей страны считаются добавки в сырой картофель в виде копчёного лосося, икры, жареных грибов, сельди, колбасы, помидоров.
Картофельные гнёзда Простое в приготовлении блюдо представляет собой картофель, нарезанный соломкой. Овощ выкладывается в круглые формочки так, чтобы в середине осталась выемка.
Туда укладывают любую начинку, запекают в духовом шкафу. Иногда «гнёзда» жарят во фритюре.
Запеканка с тофу и брокколи Картофель режут пластинками либо кружками, выкладывают в посуду вместе с брокколи, тофу и чесноком.
Запеканка с тофу и брокколи. Фото: juefraphoto / shutterstock.com
Всё это заливают соусом из молока и яиц. Овощи посыпают тёртым сыром либо брынзой, отправляют в духовку.
Пицца со шпинатом и картофелем В Германии любят пиццу, приготовленную следующим образом: тонкое тесто смазывают сметаной, сверху кладут шпинат, рубленый чеснок, а затем кружочки картофеля, сваренного до полуготовности.
Пекут пончики во фритюре. Глазурью может выступить пудра с корицей либо растопленный шоколад.
Драники по – саксонски А вот еще одно блюдо из картофеля! Картофельные оладьи жарят с добавлением муки, соли, яиц и подают с фруктовым пюре и кусочком чёрного хлеба.
Драники по–саксонски. Фото: from my point of view / shutterstock.com
На западе страны к картофельной массе добавляют молотый чёрный перец либо тёртый обжаренный лук.
«Небо и земля» Традиционными компонентами кёльнского блюда из картошки являются жареный лук кольцами, кровяная колбаса и яблоки.
«Небо и земля». Фото: PratchayapornK / shutterstock.com « Блюда из картофеля. Клецки и кнедли Знаменитое блюдо в Баварии готовят из размоченного хлеба, а вот жители Тюрингии используют наполовину сырой картофель. Далее шарики (они могут быть с мясной начинкой) отваривают в воде, которая не должна кипеть пару минут. Вуаля, блюдо готово!
Из теста режут «колбаски» толщиной в палец. Их варят, а потом обжаривают на сковороде до корочки.
Блюда из картофеля. Необычный пирог На востоке Германии традиционный пирог делают из дрожжевого теста, к которому добавляют миндаль, изюм, картофельное пюре, лимонную цедру.
В различных регионах к рецепту добавляют шпик, колбаски, ягоды, сыр и шпинат.
«Хоппель – поппель» В Берлине так называют завтрак, приготовленный из остатков еды. Отварной картофель нарезают ломтиками и обжаривают со шпиком. Смесь заливают яйцом, приправленным мускатом и перцем, а сверху всё посыпают зеленью.
Наши в Германии.
Вам стоит это попробовать!
16 блюд из картофеля, которые понравятся всей семье
Блюда из обычного картофеля могут стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Не верите? Тогда проверьте!
В Германии картофель используется для приготовления самых разных блюд. Его добавляют в супы, кушают с разными овощами.
Среднестатистический житель страны за год съедает 60 – 65 кг этого овоща в тушеном, вареном, толчёном, печёном и жареном виде. В Германию картофель впервые завезли в 1630 году, и Фридрих Великий сразу приказал фермерам посадить как можно больше «земляного яблока». Возле полей он выставил военизированную охрану, чем вызвал среди людей большой интерес к картофелю.
Необычные картофельные блюда
Огромный спектр блюд из картофеля говорит об особом отношении немцев к овощу. Обозначим самые интересные блюда.
Суп из картофеля с сельдереем
В готовый прозрачный бульон из овощей немцы добавляют кубики сельдерея, копчёную рыбу либо кусочки шпига.
Суп из картофеля с сельдереем. Фото: Natalia Hanin / shutterstock.com
В некоторых рецептах встречаются кедровые орешки, свежий майоран, обжаренные кубики хлеба.
Салат с маслинами и брынзой
Этот особенный салат готовят из отварного картофеля. Его режут ломтиками, а брынзу — в форме кубиков.
Салат с маслинами и брынзой. Фото: Magnago / shutterstock.com
Затем добавляют маслины. В качестве заправки используют лимонный сок, оливковое масло, рубленый розмарин. Этот вариант традиционного немецкого салата напоминает средиземноморскую кухню.
Пудинг
Необычное блюдо нравится всем без исключения.
Пудинг. Фото: from my point of view / shutterstock.com
Пудинг готовят из картофеля, молока, зелёного гороха и чеснока, прикрывают его лепешкой. Запекают в духовке примерно 20 минут. В качестве гарнира к нему идут половинки запечённого картофеля и овощей.
Картошка «в мундире»
Классическое блюдо в Германии. Картофель кладут в фольгу и закапеют до готовности. Отличительной особенностью блюда в регионах считается использование разных соусов. Его основой выступает мягкий творог, йогурт и сметана с рубленой зеленью.
Картошка «в мундире». Фото: pilipphoto / shutterstock.com
Вариациями разных частей страны считаются добавки в сырой картофель в виде копчёного лосося, икры, жареных грибов, сельди, колбасы, помидоров.
Картофельные гнёзда
Простое в приготовлении блюдо представляет собой картофель, нарезанный соломкой. Овощ выкладывается в круглые формочки так, чтобы в середине осталась выемка.
Картофельные гнёзда. Фото: vkuslandia / shutterstock.com
Туда укладывают любую начинку, запекают в духовом шкафу. Иногда «гнёзда» жарят во фритюре.
Запеканка с тофу и брокколи
Картофель режут пластинками либо кружками, выкладывают в посуду вместе с брокколи, тофу и чесноком.
Запеканка с тофу и брокколи. Фото: juefraphoto / shutterstock.com
Всё это заливают соусом из молока и яиц. Овощи посыпают тёртым сыром либо брынзой, отправляют в духовку.
Пицца со шпинатом и картофелем
В Германии любят пиццу, приготовленную следующим образом: тонкое тесто смазывают сметаной, сверху кладут шпинат, рубленый чеснок, а затем кружочки картофеля, сваренного до полуготовности.
Пицца со шпинатом и картофелем. Фото: Larsvb / shutterstock.com
Всё это сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовом шкафу. Перед подачей можно посыпать розмарином, зелёным луком либо укропом.
Суфле
Готовится воздушное картофельное пюре, к нему отправляют рубленую петрушку, тёртый сыр, желток, мускатный орех.
Суфле. Фото: Giancarlo Polacchini / shutterstock.com
Отдельно взбивают белок и перемешивают с тестом. Суфле кладут в огнеупорную форму, в разогретой духовке на водяной бане готовят 20 минут.
Картофельные пончики
Тесто готовят из картофельного пюре, растительного масла, муската, муки, дрожжей, молока и сахара.
Картофельные пончики. Фото: Diade Riva Nugrahani / shutterstock.com
Пекут пончики во фритюре. Глазурью может выступить пудра с корицей либо растопленный шоколад.
Драники по – саксонски
А вот еще одно блюдо из картофеля! Картофельные оладьи жарят с добавлением муки, соли, яиц и подают с фруктовым пюре и кусочком чёрного хлеба.
Драники по–саксонски. Фото: from my point of view / shutterstock.com
На западе страны к картофельной массе добавляют молотый чёрный перец либо тёртый обжаренный лук.
«Небо и земля»
Традиционными компонентами кёльнского блюда из картошки являются жареный лук кольцами, кровяная колбаса и яблоки.
«Небо и земля». Фото: PratchayapornK / shutterstock.com
«
Блюда из картофеля. Клецки и кнедли
Знаменитое блюдо в Баварии готовят из размоченного хлеба, а вот жители Тюрингии используют наполовину сырой картофель. Далее шарики (они могут быть с мясной начинкой) отваривают в воде, которая не должна кипеть пару минут. Вуаля, блюдо готово!
Клецки и кнедли. Фото: Karl Allgaeuer / shutterstock.com
Кнедли подают как гарнир к гусю либо в качестве самостоятельного блюда.
Фаршированный желудок
Изобретательные немцы городка Хунсрюке делают картофельную колбасу.
Фаршированный желудок. Фото: Georgina198 / shutterstock.com
Свиной желудок начиняют начинкой из картофеля с мясом. Подают любимое блюдо Гельмута Коля с тушеной капустой.
Картофельные галушки
Bubespitzle — необычное блюдо, которое делают из картофельного пюре, муската, муки, соли и яиц.
Картофельные галушки. Фото: 1eyeshut / shutterstock.com
Из теста режут «колбаски» толщиной в палец. Их варят, а потом обжаривают на сковороде до корочки.
Блюда из картофеля. Необычный пирог
На востоке Германии традиционный пирог делают из дрожжевого теста, к которому добавляют миндаль, изюм, картофельное пюре, лимонную цедру.
Пирог. Фото: Rimma Bondarenko / shutterstock.com
В различных регионах к рецепту добавляют шпик, колбаски, ягоды, сыр и шпинат.
«Хоппель – поппель»
В Берлине так называют завтрак, приготовленный из остатков еды. Отварной картофель нарезают ломтиками и обжаривают со шпиком. Смесь заливают яйцом, приправленным мускатом и перцем, а сверху всё посыпают зеленью.
«Хоппель–поппель». Фото: AS Food studio / shutterstock.com
Гарниры, супы, вторые блюда из картофеля — всё это представляет собой оригинальную особенность национальной кухни Германии.
Источник:Переселенчиский вестник
Автор:
Соня Шевченко