Помните, мы обещали, что расскажем о пользе и применении такого ценного продукта как жмых, который остаётся после отжима сыродавленного масла, в частности о конопляном жмыхе.
Делимся ценной информацией и будем благодарны за❤️ Жмых конопли содержит рекордное количество полезных для организма нутриентов. Сырьем для его получения служат свежие семена, собранные в период наибольшей спелости. Из семян отжимают масло. На выходе получается продукт, насыщенный биоактивными веществами: * белками глобулином, альбумином и другими; * жирными маслами; * полиненасыщенными жирными кислотами; * аминокислотами, в том числе незаменимыми; * клетчаткой; * сложными углеводами; * фитонцидами; * биофлавоноидами; * жирорастворимыми витаминами — ретинолом, токоферолом; * водорастворимыми витаминами группы B, аскорбиновой кислотой; * микро- и макроэлементами — магнием, железом, калием, кальцием, марганцем, медью, натрием, серой, цинком, хлором, фосфором. ☝️Жмых пахнет свежими семенами, орехами, целебными травами, поэтому при добавлении в выпечку или готовые блюда придает им особый аромат. После попадания в желудочно-кишечный тракт человека конопляный жмых расщепляется до легко усваиваемых органических соединений. Эти биоактивные вещества положительно влияют на работу практически всех систем жизнедеятельности организма. 🌱Особо значимые полезные свойства конопляного жмыха: 1. Снижение веса за счет быстрого насыщения, уменьшения аппетита, быстрого продвижения пищевого комка по желудочно-кишечному тракту. 2. Формирование пленки на стенках ЖКТ для их защиты от повреждения агрессивным желудочным соком. 3. Купирование воспалительных процессов, в том числе инфекционного и аллергического происхождения. 4. Стимуляция продукции инсулина поджелудочной железой, повышение восприимчивости к нему тканей. 5. Активизация иммунной системы на своевременное обнаружение и уничтожение болезнетворных бактерий и вирусов. ❗️Жмых из конопли способствует снижению уровня вредного холестерина в крови и одновременному повышению содержания полезных липидов. 💚Жирные кислоты из состава жмыха препятствуют формированию холестериновых бляшек, стимулируя их постепенное растворение и выведение из кровеносных сосудов! Конопляный жмых применяют в комплексном лечении и профилактика многих заболеваний. Прием в количестве одной столовой ложки в день рекомендован людям, страдающим такими патологиями как: * атеросклероз коронарных артерий и сосудов головного мозга; * артериальная гипертензия; * стенокардия; * иммунодефицит; * гастрит, язвенная болезнь желудка; * панкреатит; * колит, гастроэнтероколит; * ожирение; * дисбактериоз; * хронический запор; * расстройство кроветворения; * хронические интоксикации. Полезные свойства конопляного жмыха обусловило его применение в реабилитационном периоде после тяжелых болезней, инфекций, хирургических вмешательств. На его основе создан фармакологический препарат Фитин, который используется при истощении и в терапии заболеваний нервной системы, вызванные недостатком фосфора в организме. Польза и вред конопляного жмыха определяются не только особенностями химического состава продукта, но и тем количеством, которое употребляется в течение дня. С профилактическими и лечебными целями рекомендуется принимать его по 1-2 столовых ложки в день, запивая достаточным количеством воды. Или просто добавлять в блюда, не требующие термической обработки, например в салат. Вы бы хотели для своего здоровья и хорошего самочуствия пользы? Дать эту пользу вы можете уже сегодня, из доступных, здоровых и экологически чистых продуктов и как раз жмых конопли вам в этом поможет☝️ P.S. Наше сырье для получения конопляного жмыха, семена конопли, выращиваются без применения пестицидов и химии! К покупке жмыха доступны обьемы: 0,5 кг — 80руб, 1 кг — 130руб
Помните, мы обещали, что расскажем о пользе и применении такого ценного продукта как жмых, который остаётся после отжима сыродавленного масла, в частности о конопляном жмыхе.
Делимся ценной информацией и будем благодарны за❤️
Жмых конопли содержит рекордное количество полезных для организма нутриентов. Сырьем для его получения служат свежие семена, собранные в период наибольшей спелости. Из семян отжимают масло. На выходе получается продукт, насыщенный биоактивными веществами:
* белками глобулином, альбумином и другими;
* жирными маслами;
* полиненасыщенными жирными кислотами;
* аминокислотами, в том числе незаменимыми;
* клетчаткой;
* сложными углеводами;
* фитонцидами;
* биофлавоноидами;
* жирорастворимыми витаминами — ретинолом, токоферолом;
* водорастворимыми витаминами группы B, аскорбиновой кислотой;
* микро- и макроэлементами — магнием, железом, калием, кальцием, марганцем, медью, натрием, серой, цинком, хлором, фосфором.
☝️Жмых пахнет свежими семенами, орехами, целебными травами, поэтому при добавлении в выпечку или готовые блюда придает им особый аромат.
После попадания в желудочно-кишечный тракт человека конопляный жмых расщепляется до легко усваиваемых органических соединений. Эти биоактивные вещества положительно влияют на работу практически всех систем жизнедеятельности организма.
🌱Особо значимые полезные свойства конопляного жмыха:
1. Снижение веса за счет быстрого насыщения, уменьшения аппетита, быстрого продвижения пищевого комка по желудочно-кишечному тракту.
2. Формирование пленки на стенках ЖКТ для их защиты от повреждения агрессивным желудочным соком.
3. Купирование воспалительных процессов, в том числе инфекционного и аллергического происхождения.
4. Стимуляция продукции инсулина поджелудочной железой, повышение восприимчивости к нему тканей.
5. Активизация иммунной системы на своевременное обнаружение и уничтожение болезнетворных бактерий и вирусов.
❗️Жмых из конопли способствует снижению уровня вредного холестерина в крови и одновременному повышению содержания полезных липидов.
💚Жирные кислоты из состава жмыха препятствуют формированию холестериновых бляшек, стимулируя их постепенное растворение и выведение из кровеносных сосудов!
Конопляный жмых применяют в комплексном лечении и профилактика многих заболеваний. Прием в количестве одной столовой ложки в день рекомендован людям, страдающим такими патологиями как:
* атеросклероз коронарных артерий и сосудов головного мозга;
* артериальная гипертензия;
* стенокардия;
* иммунодефицит;
* гастрит, язвенная болезнь желудка;
* панкреатит;
* колит, гастроэнтероколит;
* ожирение;
* дисбактериоз;
* хронический запор;
* расстройство кроветворения;
* хронические интоксикации.
Полезные свойства конопляного жмыха обусловило его применение в реабилитационном периоде после тяжелых болезней, инфекций, хирургических вмешательств. На его основе создан фармакологический препарат Фитин, который используется при истощении и в терапии заболеваний нервной системы, вызванные недостатком фосфора в организме.
Польза и вред конопляного жмыха определяются не только особенностями химического состава продукта, но и тем количеством, которое употребляется в течение дня. С профилактическими и лечебными целями рекомендуется принимать его по 1-2 столовых ложки в день, запивая достаточным количеством воды. Или просто добавлять в блюда, не требующие термической обработки, например в салат.
Вы бы хотели для своего здоровья и хорошего самочуствия пользы? Дать эту пользу вы можете уже сегодня, из доступных, здоровых и экологически чистых продуктов и как раз жмых конопли вам в этом поможет☝️
P.S. Наше сырье для получения конопляного жмыха, семена конопли, выращиваются без применения пестицидов и химии!
К покупке жмыха доступны обьемы:
0,5 кг — 80руб, 1 кг — 130руб