35 мин 8 порций Ингредиенты: - Баклажаны - 2 шт. - Чеснок - 2 зубца - Кинза (можно замороженную) - 75 гр - Соевый соус - 50 гр - Соль - по вкусу - Масло подсолнечное - 50 гр Приготовление: 1. Баклажаны помоем, обсушим и срежем с них "хвостики". Нарежем брусочками длиной около 7 см. 2. Нарезанные баклажаны сложим в чашку и присолим и хорошо перемешаем. Оставим на 1-2 минуты. 3. В это время противень застелим пергаментом и смажем его маслом подсолнечным. 4. Баклажаны за это время дадут сок. Отожмем их и сложим на пергамент. Поставим баклажаны запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. 5. Пока запекаются баклажаны, подготовим для них заправку. Чеснок очистим от шкурки и измельчим. 6. В чашку сложим кинзу, немного присолим ее, добавим чеснок и соевый соус. 7. Все тщательно перемешаем. Масло добавлять не надо, баклажаны после запекания будут промаслены. 8. После положенного времени баклажаны вынимаем из духового шкафа, остужаем их. 9. Баклажаны сложим в чашку для смешивания, если вдруг получится, что масла слишком много, дадим ему стечь. 10. Заправляем баклажаны подготовленной заправкой. Все готово, подаем овощи на стол. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Запеченные баклажаны в соевом соусе
35 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Кинза (можно замороженную) - 75 гр
- Соевый соус - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 гр
Приготовление:
1. Баклажаны помоем, обсушим и срежем с них "хвостики". Нарежем брусочками длиной около 7 см.
2. Нарезанные баклажаны сложим в чашку и присолим и хорошо перемешаем. Оставим на 1-2 минуты.
3. В это время противень застелим пергаментом и смажем его маслом подсолнечным.
4. Баклажаны за это время дадут сок. Отожмем их и сложим на пергамент. Поставим баклажаны запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
5. Пока запекаются баклажаны, подготовим для них заправку. Чеснок очистим от шкурки и измельчим.
6. В чашку сложим кинзу, немного присолим ее, добавим чеснок и соевый соус.
7. Все тщательно перемешаем. Масло добавлять не надо, баклажаны после запекания будут промаслены.
8. После положенного времени баклажаны вынимаем из духового шкафа, остужаем их.
9. Баклажаны сложим в чашку для смешивания, если вдруг получится, что масла слишком много, дадим ему стечь.
10. Заправляем баклажаны подготовленной заправкой.
Все готово, подаем овощи на стол.
Приятного аппетита!