Запеченные баклажаны в соевом соусе

35 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Кинза (можно замороженную) - 75 гр
- Соевый соус - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 гр
Приготовление:
1. Баклажаны помоем, обсушим и срежем с них "хвостики". Нарежем брусочками длиной около 7 см.
2. Нарезанные баклажаны сложим в чашку и присолим и хорошо перемешаем. Оставим на 1-2 минуты.
3. В это время противень застелим пергаментом и смажем его маслом подсолнечным.
4. Баклажаны за это время дадут сок. Отожмем их и сложим на пергамент. Поставим баклажаны запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
5. Пока запекаются баклажаны, подготовим для них заправку. Чеснок очистим от шкурки и измельчим.
6. В чашку сложим кинзу, немного присолим ее, добавим чеснок и соевый соус.
7. Все тщательно перемешаем. Масло добавлять не надо, баклажаны после запекания будут промаслены.
8. После положенного времени баклажаны вынимаем из духового шкафа, остужаем их.
9. Баклажаны сложим в чашку для смешивания, если вдруг получится, что масла слишком много, дадим ему стечь.
10. Заправляем баклажаны подготовленной заправкой.
Все готово, подаем овощи на стол.
Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны в соевом соусе - 912178849580
Запеченные баклажаны в соевом соусе - 912178849324
Запеченные баклажаны в соевом соусе - 912178849068
Запеченные баклажаны в соевом соусе - 912178848812
Запеченные баклажаны в соевом соусе - 912178848556
Запеченные баклажаны в соевом соусе - 912178848300

Комментарии

Комментариев нет.