50 мин 4 порции Ингредиенты: - Мясо свинины - 300 гр - Мясо говядины - 300 гр - Картофель - 2 шт. - Лук - 1 шт. - Яйцо - 2 шт. - Батон - 0,5 шт. - Чеснок - 2 зубца -Соль - по вкусу - Перец душистый - по вкусу Приготовление: 1. Мясо промоем под прохладной проточной водой и нарежем кубиками. 2. Овощи также помоем, очистим от шкурок и шелухи и нарежем кубиками. 3. Мясо прокрутим через крупную мясорубку. 4. Чеснок очистим от шкурки. 5. Чеснок и овощи также прокрутим через крупную мясорубку. 6. Половинку стандартного батона зальем кипятком и накроем крышкой, оставим его минут на 10 чтобы он хорошо размяк. 7. Через положенное время прокрутим через мясорубку и батон. 8. Все подготовленные ингредиенты соединим в чашу для смешивания продуктов, добавим яйца, соль, перец. 9. Фарш тщательно вымесим до однородности. 10. Из фарша слепим котлеты в форме лодочек. 11. Котлеты обжарим с обеих сторон по полминуты каждую сторону. 12. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, укрытый фольгой и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Через положенное время котлеты вынимаем и накрываем вторым листом фольги, через 10 минут подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Котлеты из свино-говяжьего фарша
50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Мясо свинины - 300 гр
- Мясо говядины - 300 гр
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Батон - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 зубца
-Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промоем под прохладной проточной водой и нарежем кубиками.
2. Овощи также помоем, очистим от шкурок и шелухи и нарежем кубиками.
3. Мясо прокрутим через крупную мясорубку.
4. Чеснок очистим от шкурки.
5. Чеснок и овощи также прокрутим через крупную мясорубку.
6. Половинку стандартного батона зальем кипятком и накроем крышкой, оставим его минут на 10 чтобы он хорошо размяк.
7. Через положенное время прокрутим через мясорубку и батон.
8. Все подготовленные ингредиенты соединим в чашу для смешивания продуктов, добавим яйца, соль, перец.
9. Фарш тщательно вымесим до однородности.
10. Из фарша слепим котлеты в форме лодочек.
11. Котлеты обжарим с обеих сторон по полминуты каждую сторону.
12. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, укрытый фольгой и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Через положенное время котлеты вынимаем и накрываем вторым листом фольги, через 10 минут подаем на стол.
Приятного аппетита!