45 мин 4 порции Ингредиенты: - картофель - 3 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - шампиньоны - 5 шт. - сливочное масло - 30 гр. - плавленый сыр - 150 гр. - соль - по вкусу - укроп - для украшения Приготовление: 1. Овощи очистить и промыть под проточной водой. Разрезать пополам, чтобы быстрее сварить. Залить водой и поставить на средний огонь. Воду слегка посолить. 2. Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле до румяного цвета. 3. Когда овощи станут мягкими, снять их с огня. Бульон не сливать. Оставить минут на 10, чтобы масса остыла. 4. Затем измельчить овощи и бульон блендером, насадка для пюре. Добавить плавленый сыр и соль по вкусу. 5. Ещё раз перемешать массу до однородности. Получается очень красивая, однородная масса. 6. Порционно подать суп, в каждую пиалу добавить жареные грибы и зелень. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Суп-пюре с грибами и плавленым сыром
45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- плавленый сыр - 150 гр.
- соль - по вкусу
- укроп - для украшения
Приготовление:
1. Овощи очистить и промыть под проточной водой. Разрезать пополам, чтобы быстрее сварить. Залить водой и поставить на средний огонь. Воду слегка посолить.
2. Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле до румяного цвета.
3. Когда овощи станут мягкими, снять их с огня. Бульон не сливать. Оставить минут на 10, чтобы масса остыла.
4. Затем измельчить овощи и бульон блендером, насадка для пюре. Добавить плавленый сыр и соль по вкусу.
5. Ещё раз перемешать массу до однородности. Получается очень красивая, однородная масса.
6. Порционно подать суп, в каждую пиалу добавить жареные грибы и зелень.
Приятного аппетита!