Ингредиенты: - Тёплая вода - 300 мл - Сахар - 4 ст л - Соль - 1 ч л - Ванилин - 1 упаковка - Сухие дрожжи быстродействующие - 11 г - Масло растительное - 2 ст л в тесто + для жарки - Мука - 2,5 - 3 стакана - Грибы - 400 г - Лук - 1 головка - Перец болгарский - 1 шт - Огурцы маринованные - 1-2 шт - Майонез - на глаз - Кетчуп - на глаз Приготовление: 1. Сначала надо приготовить тесто. Выплываем теплую воду в глубокую емкость. Насыпаем сахар, дрожи, ванилин, соль. Хорошенько перешиваем. 2. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем. Когда тесто начнёт становится густым, то добавляем 2 ст л растительного масла. 3. Когда тесто уже будет с трудом поддаваться вымешиванию в посуде, то переходим на стол. Постепенно продолжаем добавлять муку. В итоге тесто должно получится эластичным и не липнущим к рукам. Оставляем его отдохнуть минут на 20 4. Пока отдыхает тесто нужно подготовить начинку. Шинкуем грибы. Обжариваем на сковородке до золотого цвета. Солим. Убираем с огня. 5. Теперь необходимо обжарить лук + болгарский перец. Посолить. Выключить огонь. 6. Теперь раскатываем тесто в пласт. Переносим на противень. Смазываем кетчупом + майонез. Выкладываем грибы, лук, болгарский перец. 7. Нарезаем колечками огурчики и выкладываем так же на пиццу. Сверху делаем небольшую «сеточку» из майонеза. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. 8. Готовую пиццу нарезаем на кусочки и можно подавать. Приятного аппетита.
Готовим вместе. Рецепты
Постная пицца с грибами и овощами
Ингредиенты:
- Тёплая вода - 300 мл
- Сахар - 4 ст л
- Соль - 1 ч л
- Ванилин - 1 упаковка
- Сухие дрожжи быстродействующие - 11 г
- Масло растительное - 2 ст л в тесто + для жарки
- Мука - 2,5 - 3 стакана
- Грибы - 400 г
- Лук - 1 головка
- Перец болгарский - 1 шт
- Огурцы маринованные - 1-2 шт
- Майонез - на глаз
- Кетчуп - на глаз
Приготовление:
1. Сначала надо приготовить тесто. Выплываем теплую воду в глубокую емкость. Насыпаем сахар, дрожи, ванилин, соль. Хорошенько перешиваем.
2. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем. Когда тесто начнёт становится густым, то добавляем 2 ст л растительного масла.
3. Когда тесто уже будет с трудом поддаваться вымешиванию в посуде, то переходим на стол. Постепенно продолжаем добавлять муку. В итоге тесто должно получится эластичным и не липнущим к рукам. Оставляем его отдохнуть минут на 20
4. Пока отдыхает тесто нужно подготовить начинку. Шинкуем грибы. Обжариваем на сковородке до золотого цвета. Солим. Убираем с огня.
5. Теперь необходимо обжарить лук + болгарский перец. Посолить. Выключить огонь.
6. Теперь раскатываем тесто в пласт. Переносим на противень. Смазываем кетчупом + майонез. Выкладываем грибы, лук, болгарский перец.
7. Нарезаем колечками огурчики и выкладываем так же на пиццу. Сверху делаем небольшую «сеточку» из майонеза. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
8. Готовую пиццу нарезаем на кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита.