40 мин Ингредиенты на 1 порцию: - Филе белой рыбы (судак, треска, пикша, хек) - 80 г - Овощи (кабачки, брокколи, цветная капуста, перец болгарский, томаты, фасоль зеленая, спаржа) - общий вес 90 г - Зелень - 5 г Приготовление: 1. Овощи для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные. Воды для варки рыбы берите минимум: так, чтобы она только покрывала рыбу. 2. Рыбу разделайте, очистите от кожи и костей, нарежьте порционными кусками. Небольшое количество воды доведите до кипения, посолите, положите в нее рыбу и варите 10-15 минут до готовности. 3. Свежие овощи промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Замороженные овощи не требуют подготовки. 4. Сварите овощи на пару или припустите на сковороде с несколькими ложками кипятка. 5. Выложите в тарелки овощи и порционные куски рыбы, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Салат с отварной рыбой
40 мин
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе белой рыбы (судак, треска, пикша, хек) - 80 г
- Овощи (кабачки, брокколи, цветная капуста, перец болгарский, томаты, фасоль зеленая, спаржа) - общий вес 90 г
- Зелень - 5 г
Приготовление:
1. Овощи для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные. Воды для варки рыбы берите минимум: так, чтобы она только покрывала рыбу.
2. Рыбу разделайте, очистите от кожи и костей, нарежьте порционными кусками.
Небольшое количество воды доведите до кипения, посолите, положите в нее рыбу и варите 10-15 минут до готовности.
3. Свежие овощи промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Замороженные овощи не требуют подготовки.
4. Сварите овощи на пару или припустите на сковороде с несколькими ложками кипятка.
5. Выложите в тарелки овощи и порционные куски рыбы, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!