Сморчки с толченой картошкой

80 мин
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель - 200 г
- Грибы сморчки - 150 г
- Сметана - 50 г
- Масло сливочное - 10 г
- Лук репчатый - 10 г
- Орехи кедровые - 5 г
Приготовление:
1. Если картошку для этого блюда предварительно запечь, а не отваривать, количество калия в ней будет максимальным.
2. Сморчки тщательно промойте, залейте водой и отваривайте в течение часа. Затем воду слейте, налейте новую, подсолите и варите еще 20 минут после закипания.
3. Картофель почистите, помойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
4. Разомните картофель толкушкой так, чтобы масса была не совсем однородной. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
5. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отваренные сморчки нарежьте, обжарьте вместе с луком. Затем добавьте к грибам сметану.
6. Отдельно на сухой сковороде обжарьте очищенные кедровые орехи.
7. Соберите блюдо, выкладывая на тарелку сначала толченый картофель, затем грибную смесь, и посыпьте кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Сморчки с толченой картошкой - 915504637996
Сморчки с толченой картошкой - 915504637740
Сморчки с толченой картошкой - 915504637484
Сморчки с толченой картошкой - 915504637228
Сморчки с толченой картошкой - 915504636972
Сморчки с толченой картошкой - 915504636716
Сморчки с толченой картошкой - 915504636460

Комментарии

Комментариев нет.