Закуска из лаваша с морковкой по-корейски, колбасой и сыром
15 мин 2 порции Ингредиенты: СОУС - майонез - 100 гр - кефир - 1 ст. л. - укроп сушеный - 0,5 ч. л. - паприка - 1 щепотка - чили молотый - по вкусу - карри - 1 щепотка - чеснок сушеный - 0,5 ч. л. - соль - по вкусу НАЧИНКА - капуста пекинская - 150 гр - колбаса - 60 гр - морковка по-корейски - 100 гр - сыр - 60 гр - лаваш тонкий - 1 шт. Приготовление: 1. Для соуса смешиваем майонез с кефиром, добавляем сушёный укроп, молотую паприку, молотый перец чили, карри, сушёный чеснок и соль. Ингредиенты между собой тщательно смешиваем. Тонкий лаваш разрезаем на 2 половинки. На одну сторону каждой половинки помещаем приготовленный соус ровным слоем. 2. Тонко шинкуем пекинскую капусту. Нарезку выкладываем первым слоем. 3. Далее следует слой из морковки по-корейски. 4. Сверху укладываем ломтики колбасы. 5. Натираем сыр. Посыпаем сырную стружку на ингредиенты. 6. Сворачиваем лаваш в форме конверта. 7. Подрумяниваем конвертики из лаваша с пикантной сочной начинкой по 2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде гриль. Угощайтесь на здоровье вкусной и быстрой закуской из лаваша с начинкой! Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Закуска из лаваша с морковкой по-корейски, колбасой и сыром
15 мин 2 порции
Ингредиенты:
СОУС
- майонез - 100 гр
- кефир - 1 ст. л.
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.
- паприка - 1 щепотка
- чили молотый - по вкусу
- карри - 1 щепотка
- чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
НАЧИНКА
- капуста пекинская - 150 гр
- колбаса - 60 гр
- морковка по-корейски - 100 гр
- сыр - 60 гр
- лаваш тонкий - 1 шт.
Приготовление:
1. Для соуса смешиваем майонез с кефиром, добавляем сушёный укроп, молотую паприку, молотый перец чили, карри, сушёный чеснок и соль. Ингредиенты между собой тщательно смешиваем. Тонкий лаваш разрезаем на 2 половинки. На одну сторону каждой половинки помещаем приготовленный соус ровным слоем.
2. Тонко шинкуем пекинскую капусту. Нарезку выкладываем первым слоем.
3. Далее следует слой из морковки по-корейски.
4. Сверху укладываем ломтики колбасы.
5. Натираем сыр. Посыпаем сырную стружку на ингредиенты.
6. Сворачиваем лаваш в форме конверта.
7. Подрумяниваем конвертики из лаваша с пикантной сочной начинкой по 2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде гриль. Угощайтесь на здоровье вкусной и быстрой закуской из лаваша с начинкой!
Приятного аппетита!