30 мин 10 порций Ингредиенты: - фарш мясной - 500 гр - лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - соль - по вкусу - перец молотый - по вкусу - масло растительное - 30 мл Приготовление: 1. Лук измельчаем кусочками, морковь трем. 2. Пассеруем овощную заготовку 5 минут в прогретом растительном масле. 3. Добавляем к пасерованным овощам мясной фарш. 4. Ингредиенты солим и перчим. Кусочки фарша в процессе перемешивания нужно разбивать лопаточкой. Готовую начинку обязательно остужаем (в противном случае при формировании пирожков тесто будет рваться). 5. Тесто делим на кусочки. 6. Раскатываем их в лепешки. 7. На каждую лепешку помещаем приготовленную мясную начинку. 8. Лепим пирожки. Заготовки пирожков перед отправкой на сковороду прихлопываем ладошкой, чтобы они стали плоскими. 9. Жарим пирожки в растительном масле на сковороде, укладывая их швом вниз. 10. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их. 11. Для удаления жира пирожки выкладываем на салфетки. Пирожки с сытной и аппетитной мясной начинкой готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Мясная начинка для пирожков
30 мин 10 порций
Ингредиенты:
- фарш мясной - 500 гр
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- масло растительное - 30 мл
Приготовление:
1. Лук измельчаем кусочками, морковь трем.
2. Пассеруем овощную заготовку 5 минут в прогретом растительном масле.
3. Добавляем к пасерованным овощам мясной фарш.
4. Ингредиенты солим и перчим. Кусочки фарша в процессе перемешивания нужно разбивать лопаточкой. Готовую начинку обязательно остужаем (в противном случае при формировании пирожков тесто будет рваться).
5. Тесто делим на кусочки.
6. Раскатываем их в лепешки.
7. На каждую лепешку помещаем приготовленную мясную начинку.
8. Лепим пирожки. Заготовки пирожков перед отправкой на сковороду прихлопываем ладошкой, чтобы они стали плоскими.
9. Жарим пирожки в растительном масле на сковороде, укладывая их швом вниз.
10. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
11. Для удаления жира пирожки выкладываем на салфетки.
Пирожки с сытной и аппетитной мясной начинкой готовы, угощайтесь!
Приятного аппетита!