1 ч 40 мин 15 порций Ингредиенты: - Молоко - 200 мл - Сахар - 1 щепотка - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка - Мука - 3 ст. - Соль - по вкусу - Фарш мясной - 450 мл - Лук - 0,5 шт. - Перец молотый - по вкусу - Масло растительное - 70 мл - Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло. 2. Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать. 3. Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки. 4. Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки. 5. На каждую лепешку укладываем примерно по столовой ложке мясной начинки. 6. Скрепляем края пирожков. 7. Осталось только пожарить пирожки с мясом на сковороде в разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде
1 ч 40 мин 15 порций
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 щепотка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Мука - 3 ст.
- Соль - по вкусу
- Фарш мясной - 450 мл
- Лук - 0,5 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Масло растительное - 70 мл
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло.
2. Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать.
3. Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки.
4. Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки.
5. На каждую лепешку укладываем примерно по столовой ложке мясной начинки.
6. Скрепляем края пирожков.
7. Осталось только пожарить пирожки с мясом на сковороде в разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!