25 мин 5 порций Ингредиенты: - Тесто дрожжевое - 250 гр - Сосиски - 5 шт. - Мука - 1 ст. л. - Масло растительное - 70 мл Приготовление: 1. Дрожжевое тесто делим на кусочки весом от 35 до 50 гр. 2. Рабочую зону стола припорашиваем мукой, и каждый кусочек теста раскатываем в овальную лепешку по длине равную длине сосиски. 3. С сосисок удаляем оболочку, выкладываем их на тестяную оболочку. 4. Скрепляем края оболочки так, как делаем пирожки. Аналогично «упаковываем» в тесто остальные сосиски. 5. На сковороду вливаем растительное масло. Прогреваем его хорошо. Подготовленные сосиски выкладываем на сковороду в разогретое масло. 6. Обжариваем сосиски в тесте с каждой стороны до образования поджаристой корочки. 7. А чтобы удалить с сосисок в тесте лишнее масло, просто со сковороды выкладываем их на салфетки. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Сосиски в дрожжевом тесте, жаренные на сковороде
25 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое - 250 гр
- Сосиски - 5 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное - 70 мл
Приготовление:
1. Дрожжевое тесто делим на кусочки весом от 35 до 50 гр.
2. Рабочую зону стола припорашиваем мукой, и каждый кусочек теста раскатываем в овальную лепешку по длине равную длине сосиски.
3. С сосисок удаляем оболочку, выкладываем их на тестяную оболочку.
4. Скрепляем края оболочки так, как делаем пирожки. Аналогично «упаковываем» в тесто остальные сосиски.
5. На сковороду вливаем растительное масло. Прогреваем его хорошо. Подготовленные сосиски выкладываем на сковороду в разогретое масло.
6. Обжариваем сосиски в тесте с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
7. А чтобы удалить с сосисок в тесте лишнее масло, просто со сковороды выкладываем их на салфетки.
Приятного аппетита!