1 час 6 порций Ингредиенты: ТЕСТО - сахар - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - яйцо - 2 шт. - кипяток - 1 ст. - молоко свежее - 1 ст. - мука - 1 ст. - масло растительное - 2 ст. л. НАЧИНКА - капуста молодая - 400 гр - лук - 0,5 шт. - морковь - 0,5 шт. - масло растительное - 3 ст. л. - соль - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу ДОПОЛНИТЕЛЬНО - масло растительное - 2 ст. л. Приготовление: 1. Очищаем репчатый лук и морковку. Измельчаем лук кусочками, а морковку натираем. 2. В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду заготовку из лука и морковки. Пассеруем в течение 3-4 минут, иногда перемешивая ингредиенты. 3. Параллельно шинкуем молодую капусту, удалив верхние листочки и кочерыжку. Нарезку из капусты перекладываем на сковороду. 4. Содержимое солим, перчим. Томим на сковороде 15 минут. Поскольку капуста молодая, начинка готовится быстро, а получается сочной. 5. Начинку остужаем. За это время сделаем блинчики. Для теста взбиваем яйца с сахаром, солью. Вливаем кипяток, молоко, перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто. В тесто вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. На сковороде печем тонкие блинки, которые складываем стопкой. 6. На блинок кладем порцию начинки из молодой капусты. Сворачиваем конвертом. 7. Нафаршированные блины с молодой капустой обжариваем на сковороде. Можно, кстати, запечь их в духовке. Блины, фаршированные молодой капустой, готовы. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Блины, фаршированные тушеной молодой капустой
1 час 6 порций
Ингредиенты:
ТЕСТО
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- кипяток - 1 ст.
- молоко свежее - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- масло растительное - 2 ст. л.
НАЧИНКА
- капуста молодая - 400 гр
- лук - 0,5 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Очищаем репчатый лук и морковку. Измельчаем лук кусочками, а морковку натираем.
2. В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду заготовку из лука и морковки. Пассеруем в течение 3-4 минут, иногда перемешивая ингредиенты.
3. Параллельно шинкуем молодую капусту, удалив верхние листочки и кочерыжку. Нарезку из капусты перекладываем на сковороду.
4. Содержимое солим, перчим. Томим на сковороде 15 минут. Поскольку капуста молодая, начинка готовится быстро, а получается сочной.
5. Начинку остужаем. За это время сделаем блинчики. Для теста взбиваем яйца с сахаром, солью. Вливаем кипяток, молоко, перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто. В тесто вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. На сковороде печем тонкие блинки, которые складываем стопкой.
6. На блинок кладем порцию начинки из молодой капусты.
Сворачиваем конвертом.
7. Нафаршированные блины с молодой капустой обжариваем на сковороде. Можно, кстати, запечь их в духовке. Блины, фаршированные молодой капустой, готовы.
Приятного аппетита!