1 час 15 порций Ингредиенты: ТЕСТО - вода теплая - 150 мл - соль - 0,5 ч. л. - сахар - 0,5 ч. л. - мука - 300 гр - масло растительное - 40 мл НАЧИНКА - фарш - 300 гр - лук - 1 шт. - зелень - по вкусу - вода - 50 мл - соль - по вкусу - молотые специи - по вкусу ДОПОЛНИТЕЛЬНО - масло для жарки - сколько потребуется Приготовление: 1. В тёплой воде растворяем сахар и соль. Подсыпаем третью часть просеянной муки и перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на тесто для оладий. В это жидкое тесто вливаем раскаленное растительное масло, быстро перемешиваем. В получившуюся массу засыпаем остаток муки и замешиваем мягкое эластичное тесто. 2. Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. 3. Приготовим начинку. В миску выкладываем размороженный мясной фарш. 4. Измельчаем луковицу и зелень. Заготовки перекладываем в фарш, ингредиенты солим и перчим. Если у вас фарш плотный, то добавьте к нему немного кипяченой воды, хорошо перемешайте. 5. И начинка, и тесто подготовлены, можно приступать к лепке чебуреков. Тесто делим на маленькие кусочки, раскатываем их в тонкие лепешки и выкладываем на одну сторону начинку. Начинку нужно как бы размазать, она должна быть тонкой. 6. Формируем чебуреки, скрепляя края вилкой. 7. Наливаем в сковороду масло, когда оно прогреется, выкладываем заготовки чебуреков и обжариваем их до появления пузырьков и румяной корочки. 8. Со сковороды рекомендуется выложить жареные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц
1 час 15 порций
Ингредиенты:
ТЕСТО
- вода теплая - 150 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- мука - 300 гр
- масло растительное - 40 мл
НАЧИНКА
- фарш - 300 гр
- лук - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- вода - 50 мл
- соль - по вкусу
- молотые специи - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- масло для жарки - сколько потребуется
Приготовление:
1. В тёплой воде растворяем сахар и соль. Подсыпаем третью часть просеянной муки и перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на тесто для оладий. В это жидкое тесто вливаем раскаленное растительное масло, быстро перемешиваем. В получившуюся массу засыпаем остаток муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.
2. Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
3. Приготовим начинку. В миску выкладываем размороженный мясной фарш.
4. Измельчаем луковицу и зелень. Заготовки перекладываем в фарш, ингредиенты солим и перчим. Если у вас фарш плотный, то добавьте к нему немного кипяченой воды, хорошо перемешайте.
5. И начинка, и тесто подготовлены, можно приступать к лепке чебуреков. Тесто делим на маленькие кусочки, раскатываем их в тонкие лепешки и выкладываем на одну сторону начинку. Начинку нужно как бы размазать, она должна быть тонкой.
6. Формируем чебуреки, скрепляя края вилкой.
7. Наливаем в сковороду масло, когда оно прогреется, выкладываем заготовки чебуреков и обжариваем их до появления пузырьков и румяной корочки.
8. Со сковороды рекомендуется выложить жареные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!