Биточки из фарша и риса в томатной заливке

35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- рис - 0,5 ст.
- фарш - 300 гр
- морковь - 0,5 шт.
- лук - 0,5 шт.
- масло растительное - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотые специи - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- паста томатная - 1 ст. л.
- вода кипяченая - 150 мл
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее рис. Варим рис до готовности. Затем откидываем рис на сито, промываем и оставляем так, чтобы вся жидкость стекла.
2. Натираем морковь, измельчаем кусочками лук. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости (2 ст. л.). В миске соединяем мясной фарш, добавляем томленые овощи, отварной рис. Ингредиенты солим, перчим. Разбиваем яйцо. Состав хорошо перемешиваем. Из мясной основы лепим круглые небольшие биточки.
3. Обваливаем биточки в муке.
4. Отправляем биточки в прогретое растительное масло на сковороду.
5. Обжариваем до румяной корочки.
6. Томатную пасту смешиваем с кипяченой водой. Добавляем сушеный укроп и чуток соли. Еще раз перемешиваем. Заливку добавляем на сковороду к биточкам. Под крышкой тушим биточки 10 минут на малом огне. Подаем к любимым гарниром!
Приятного аппетита!

Биточки из фарша и риса в томатной заливке - 921201592876
Биточки из фарша и риса в томатной заливке - 921201592620
Биточки из фарша и риса в томатной заливке - 921201592364
Биточки из фарша и риса в томатной заливке - 921201592108
Биточки из фарша и риса в томатной заливке - 921201591852
Биточки из фарша и риса в томатной заливке - 921201591596
Биточки из фарша и риса в томатной заливке - 921201591340

Комментарии

Комментариев нет.