35 мин 4 порции Ингредиенты: - рис - 0,5 ст. - фарш - 300 гр - морковь - 0,5 шт. - лук - 0,5 шт. - масло растительное - 50 мл - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу - молотые специи - по вкусу - мука - 3 ст. л. - паста томатная - 1 ст. л. - вода кипяченая - 150 мл - укроп сушеный - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее рис. Варим рис до готовности. Затем откидываем рис на сито, промываем и оставляем так, чтобы вся жидкость стекла. 2. Натираем морковь, измельчаем кусочками лук. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости (2 ст. л.). В миске соединяем мясной фарш, добавляем томленые овощи, отварной рис. Ингредиенты солим, перчим. Разбиваем яйцо. Состав хорошо перемешиваем. Из мясной основы лепим круглые небольшие биточки. 3. Обваливаем биточки в муке. 4. Отправляем биточки в прогретое растительное масло на сковороду. 5. Обжариваем до румяной корочки. 6. Томатную пасту смешиваем с кипяченой водой. Добавляем сушеный укроп и чуток соли. Еще раз перемешиваем. Заливку добавляем на сковороду к биточкам. Под крышкой тушим биточки 10 минут на малом огне. Подаем к любимым гарниром! Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Биточки из фарша и риса в томатной заливке
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- рис - 0,5 ст.
- фарш - 300 гр
- морковь - 0,5 шт.
- лук - 0,5 шт.
- масло растительное - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотые специи - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- паста томатная - 1 ст. л.
- вода кипяченая - 150 мл
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее рис. Варим рис до готовности. Затем откидываем рис на сито, промываем и оставляем так, чтобы вся жидкость стекла.
2. Натираем морковь, измельчаем кусочками лук. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости (2 ст. л.). В миске соединяем мясной фарш, добавляем томленые овощи, отварной рис. Ингредиенты солим, перчим. Разбиваем яйцо. Состав хорошо перемешиваем. Из мясной основы лепим круглые небольшие биточки.
3. Обваливаем биточки в муке.
4. Отправляем биточки в прогретое растительное масло на сковороду.
5. Обжариваем до румяной корочки.
6. Томатную пасту смешиваем с кипяченой водой. Добавляем сушеный укроп и чуток соли. Еще раз перемешиваем. Заливку добавляем на сковороду к биточкам. Под крышкой тушим биточки 10 минут на малом огне. Подаем к любимым гарниром!
Приятного аппетита!