40 мин 5 порцийИнгредиенты:-Тыква - 0,5кг- Лук репчатый - 1шт- Чеснок - 2зубчика- Морковь - 1шт- Сыр любой кроме твердых сортов (Голландия не пойдет) - 200гр- Соль - По вкусу- Черный молотый перец - По вкусу- Вода - 0,7-1л- Растительное масло - 50мл- Имбирь молотый - 0,5ч.лПриготовление:1. Тыкву очистить от кожуры, помыть, нарезать на средние кубики. Лук очистить,помыть, накрошить кубиком.2. Чеснок очистить от кожуры, помыть и нарезать. Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.3. В кастрюлю налить растительное масло, бросить лук, перемешать. Минуты 2 обжарить, отправить тыкву, морковь, жарить 5-7 минут. Добавить чеснок, соль, молотый черный перец, имбирь, залить холодной водой, накрыть крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.4. Пробуем овощи на вкус, если сварились, выключаем огонь. Пюрируем погружным блендером.5. Убираем с плиты, добавляем тертый сыр.6. Густоту регулировать кипячёной водой.7. Налить тыквенный суп-пюре в глубокие тарелки. Приправить черным молотым перцем. Подавать со сливками и зеленью.Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Тыквенный суп-пюре с сыром
40 мин 5 порций
Ингредиенты:
-Тыква - 0,5кг
- Лук репчатый - 1шт
- Чеснок - 2зубчика
- Морковь - 1шт
- Сыр любой кроме твердых сортов (Голландия не пойдет) - 200гр
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
- Вода - 0,7-1л
- Растительное масло - 50мл
- Имбирь молотый - 0,5ч.л
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, помыть, нарезать на средние кубики. Лук очистить,помыть, накрошить кубиком.
2. Чеснок очистить от кожуры, помыть и нарезать. Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.
3. В кастрюлю налить растительное масло, бросить лук, перемешать. Минуты 2 обжарить, отправить тыкву, морковь, жарить 5-7 минут. Добавить чеснок, соль, молотый черный перец, имбирь, залить холодной водой, накрыть крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.
4. Пробуем овощи на вкус, если сварились, выключаем огонь. Пюрируем погружным блендером.
5. Убираем с плиты, добавляем тертый сыр.
6. Густоту регулировать кипячёной водой.
7. Налить тыквенный суп-пюре в глубокие тарелки. Приправить черным молотым перцем. Подавать со сливками и зеленью.
Приятного аппетита!