35 мин 4 порции Ингредиенты: - Лаваш тонкий - 1 шт - Мясной фарш - 300 г - Лук репчатый - 1/2 шт - Молоко - 2-3 ст.л - Сметана - 1 ст.л - Чеснок - 1 зубчик - Соль - 1/3 ч.л - Черный молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте мясную начинку для пирожков. Репчатый лук и чеснок натрите на терке или перебейте блендером в пюре. Измельченный лук и чеснок перекиньте в фарш. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте до однородности. 2. Если фарш получится очень густым, влейте немного молока. Мягкий фарш будет легче намазать на лаваш. 3. Один тонкий лаваш разрежьте на 4-5 одинаковых полосок, выложите на ровную поверхность. Каждую полоску смажьте мясным фаршем, охватывая немного больше половины лаваша. 4. Лаваш с начинкой сверните, получая треугольник, после сверните его до конца лаваша. 5. Таким образом проделайте с другими экземплярами. 6. Выложите заготовки на противень, смажьте их поверхность сметаной. Загрузите пирожки на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Поверхность пирожков должна слегка подрумяниться, а мясной фарш внутри полностью приготовиться. 7. Пирожки подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Пирожки из лаваша с мясом в духовке
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 1 шт
- Мясной фарш - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Молоко - 2-3 ст.л
- Сметана - 1 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1/3 ч.л
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте мясную начинку для пирожков. Репчатый лук и чеснок натрите на терке или перебейте блендером в пюре. Измельченный лук и чеснок перекиньте в фарш. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
2. Если фарш получится очень густым, влейте немного молока. Мягкий фарш будет легче намазать на лаваш.
3. Один тонкий лаваш разрежьте на 4-5 одинаковых полосок, выложите на ровную поверхность. Каждую полоску смажьте мясным фаршем, охватывая немного больше половины лаваша.
4. Лаваш с начинкой сверните, получая треугольник, после сверните его до конца лаваша.
5. Таким образом проделайте с другими экземплярами.
6. Выложите заготовки на противень, смажьте их поверхность сметаной. Загрузите пирожки на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Поверхность пирожков должна слегка подрумяниться, а мясной фарш внутри полностью приготовиться.
7. Пирожки подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!