Шашлык из скумбрии в духовке

65 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая - 2-3 шт
- Растительное масло - 30-40 мл
- Соевый соус - 2-3 ст.л
- Лимон - 1/2 шт
- Паприка - 1/2 ст.л
- Паприка копченая молотая - 1/2 ст.л
- Имбирь сушеный молотый - 1/2 ч.л
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу все пряности для маринада.
Приготовьте маринад. В пиалочку влейте растительное масло, соевый соус, всыпьте два вида молотой паприки, сухой имбирь, черный перец и соль. Выдавите сок из лимона. Также натрите немного лимонной цедры. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный соус.
2. Свежемороженые тушки скумбрии разморозьте, разделайте на отдельные филейные части. Для этого у рыбы отрежьте головку, хвост и плавники, удалите внутренности и хребет. Каждую тушку разделите на два филе, кухонным пинцетом достаньте все кости. Филе ополосните, промокните салфеткой с двух сторон, чтобы удалить влагу.
3. Филе переложите в глубокую емкость, залейте маринадом, перемешайте, чтобы маринад окутал каждый кусок. Маринуйте рыбу следующие 30 минут, прикрыв емкость пищевой пленкой.
4. После каждое филе сверните в плотный рулет. Чтобы рулеты не распадались, закрепите их деревянной шпажкой.
5. Заготовки выложите на противень, загрузите в разогретую до 180 градусов духовку. Рыбу запекайте 30 минут до готовности.
6. После приготовления блюдо немного остудите. Рыбу удобно употреблять прямо из шпажки, как шашлык. При подаче скумбрию дополните свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Шашлык из скумбрии в духовке - 930143387692
Шашлык из скумбрии в духовке - 930143387436
Шашлык из скумбрии в духовке - 930143387180
Шашлык из скумбрии в духовке - 930143386924
Шашлык из скумбрии в духовке - 930143386668
Шашлык из скумбрии в духовке - 930143386412

Комментарии

Комментариев нет.