75 мин 4 порции Ингредиенты: - Белокочанная капуста - 500 г - Лаваш тонкий - 1 шт - Лук репчатый - 1 шт - Морковь - 1 шт - Помидоры - 1 шт - Соль - 1/2 ч.л - Черный молотый перец - по вкусу - Сыр твердый 50% - 50 г - Яйцо куриное - 3 шт - Молоко - 250 мл - Сметана - 150 г Приготовление: 1. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду. Обжаривайте лук отдельно несколько минут до полупрозрачности. 2. С моркови счистите верхней слой, натрите овощ на крупной терке, добавьте к луку, перемешайте, продолжайте пассеровать. 3. Помидор нарежьте кубиком среднего размера, закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, тушите 2 минуты. 4. Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкими и короткими полосками, уложите к овощам, перемешайте. 5. Тушите овощи на небольшом огне следующие 15 минут, часто перемешивая. Тушеные овощи приправьте солью и перцем. 6. Тем временем приготовьте заливу для пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, влейте молоко. 7. Компоненты тщательно расколотите венчиком, посолите по вкусу. 8. Лаваш разложите в один слой на ровную рабочую поверхность, разровняйте. Тушеную капусту остудите, затем нанесите тонким слоем на весь периметр лаваша, оставляя бока пустыми. 9. Сверните лаваш с капустой в плотный рулет. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы лаваш немного пропитался начинкой. Мягкий лаваш будет легче разрезать. Нарежьте рулет на одинаковые поперечные кусочки толщиной примерно 3 см. 10. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом или уложите во внутрь пергамент. Диаметр формы примерно 22 см.В форму уложите все нарезанные заготовки по круги и в середину. 11. Сверху вылейте приготовленный соус. Духовку нагрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. 12. Запекайте пирог следующие 35-40 минут. За 10-15 минут до конца запекания присыпьте пирог мелкой сырной стружкой, обратно поставьте его в духовку. 13. Готовый пирог остудите, достаньте из формы, присыпьте свежей зеленью. Пирог нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Пирог из лаваша с капустой
75 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 500 г
- Лаваш тонкий - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 1 шт
- Соль - 1/2 ч.л
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сыр твердый 50% - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 250 мл
- Сметана - 150 г
Приготовление:
1. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду. Обжаривайте лук отдельно несколько минут до полупрозрачности.
2. С моркови счистите верхней слой, натрите овощ на крупной терке, добавьте к луку, перемешайте, продолжайте пассеровать.
3. Помидор нарежьте кубиком среднего размера, закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, тушите 2 минуты.
4. Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкими и короткими полосками, уложите к овощам, перемешайте.
5. Тушите овощи на небольшом огне следующие 15 минут, часто перемешивая. Тушеные овощи приправьте солью и перцем.
6. Тем временем приготовьте заливу для пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, влейте молоко.
7. Компоненты тщательно расколотите венчиком, посолите по вкусу.
8. Лаваш разложите в один слой на ровную рабочую поверхность, разровняйте. Тушеную капусту остудите, затем нанесите тонким слоем на весь периметр лаваша, оставляя бока пустыми.
9. Сверните лаваш с капустой в плотный рулет. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы лаваш немного пропитался начинкой. Мягкий лаваш будет легче разрезать. Нарежьте рулет на одинаковые поперечные кусочки толщиной примерно 3 см.
10. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом или уложите во внутрь пергамент. Диаметр формы примерно 22 см.В форму уложите все нарезанные заготовки по круги и в середину.
11. Сверху вылейте приготовленный соус. Духовку нагрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым.
12. Запекайте пирог следующие 35-40 минут. За 10-15 минут до конца запекания присыпьте пирог мелкой сырной стружкой, обратно поставьте его в духовку.
13. Готовый пирог остудите, достаньте из формы, присыпьте свежей зеленью. Пирог нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!