Гнезда из макарон с фаршем

40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Томатная паста - 3 ст.л
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Макароны гнезда - 7-8 шт
Приготовление:
1. Заранее приготовьте фарш из любого вида мяса на выбор и остальные ингредиенты.
2. К фаршу добавьте измельченный мелким кубиком лук и чеснок, раздавленный под прессом.
3. Компоненты тщательно перемешайте, параллельно просыпьте солью и молотым перцем. При желании можно добавить любые специи на выбор.
4. Дно сковороды большого диаметра смажьте растительным маслом, внутрь по кругу уложите гнезда из макарон. Выкладывайте их не очень близко друг к другу, поскольку во время приготовления они значительно увеличатся в размере.
5. Из фарша сформируйте небольшие биточки одинакового размера, поместите их внутрь гнезд, слегка прижмите, чтобы фарш был ближе к поверхности нагрева.
6. Отдельно приготовьте томатную заливку. Томатную пасту залейте стаканом воды, посолите, тщательно расколотите, чтобы паста максимально растворилась в жидкой основе.
7. Томатным соусом залейте гнезда с мясной начинкой. Добавьте еще горячей воды, чтобы она почти полностью покрыла гнезда.
8. После кипения огонь убавьте. Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне следующие 30-35 минут до полной готовности макарон и мясной начинки. В процессе приготовления гнезда можно сверху поливать томатной заливкой. Большая часть жидкости должна впитаться в макароны, которые в свою очередь разбухнут и увеличатся в двое.
9. Гнезда из макарон разложите по порционным тарелкам или переложите в одно блюдо для подачи, присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем  - 933250162732
Гнезда из макарон с фаршем  - 933250162476
Гнезда из макарон с фаршем  - 933250162220
Гнезда из макарон с фаршем  - 933250161964
Гнезда из макарон с фаршем  - 933250161708
Гнезда из макарон с фаршем  - 933250161452
Гнезда из макарон с фаршем  - 933250161196
Гнезда из макарон с фаршем  - 933250160940
Гнезда из макарон с фаршем  - 933250160684

Комментарии

Комментариев нет.