24 часа 3 порции Ингредиенты: - Говядина вырезка - 500 г - Соль - 2 ст.л - Сахар - 1 ст.л - Паприка копченая молотая - 1 ст.л - Вода - 750 мл Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. Мясо очистить от пленок. 2. Сделать рассол. Для этого в миску насыпать соль и сахар, влить питьевую воду. 3. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились. 4. Если говяжья вырезка толстая, то ее лучше разрезать вдоль на две части. Так мясо лучше просолится и быстрее завялится. Здесь диаметр каждого куска 5-6 сантиметров. Поместить говядину в солевой рассол. Она должна располагаться свободно. 5. Сверху накрыть тарелкой, чтобы мясо не всплывало. Оставить в холодильнике на сутки. 6. Через положенное время говядину достать и хорошо обсушить бумажным полотенцем. 7. Подготовить кусок чистой марлевой ткани и шпагат. А само мясо со всех сторон запанировать в копченой молотой паприке. Этот момент необязателен, здесь можно использовать любые другие специи или и вовсе обойтись без них. Выложить на марлю. 8. Завернуть в несколько слоев и зафиксировать шпагатом. 9. Подвесить в хорошо проветриваемом сухом помещении с температурой 20-22 градуса на четверо суток. Затем достать, завернуть неплотно в чистую ткань и отправить в холодильник еще на сутки. Если куски толще, то и мариновать и сушить их следует подольше. 10. Вяленое мясо в домашних условиях готово, оно мягкое, в меру соленое и очень вкусное. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Вяленая говядина в домашних условиях
24 часа 3 порции
Ингредиенты:
- Говядина вырезка - 500 г
- Соль - 2 ст.л
- Сахар - 1 ст.л
- Паприка копченая молотая - 1 ст.л
- Вода - 750 мл
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Мясо очистить от пленок.
2. Сделать рассол. Для этого в миску насыпать соль и сахар, влить питьевую воду.
3. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились.
4. Если говяжья вырезка толстая, то ее лучше разрезать вдоль на две части. Так мясо лучше просолится и быстрее завялится. Здесь диаметр каждого куска 5-6 сантиметров. Поместить говядину в солевой рассол. Она должна располагаться свободно.
5. Сверху накрыть тарелкой, чтобы мясо не всплывало. Оставить в холодильнике на сутки.
6. Через положенное время говядину достать и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
7. Подготовить кусок чистой марлевой ткани и шпагат. А само мясо со всех сторон запанировать в копченой молотой паприке. Этот момент необязателен, здесь можно использовать любые другие специи или и вовсе обойтись без них. Выложить на марлю.
8. Завернуть в несколько слоев и зафиксировать шпагатом.
9. Подвесить в хорошо проветриваемом сухом помещении с температурой 20-22 градуса на четверо суток. Затем достать, завернуть неплотно в чистую ткань и отправить в холодильник еще на сутки. Если куски толще, то и мариновать и сушить их следует подольше.
10. Вяленое мясо в домашних условиях готово, оно мягкое, в меру соленое и очень вкусное.
Приятного аппетита!