50 мин 6 порций Ингредиенты: - Мука - 200 г - Сливочное масло - 100 г - Сахар для теста - 50 г - Яйцо куриное - 1 шт - Соль - 1 щепотка - Яблоко - 800-1000 г - Крахмал - 2 ст.л - Молотая корица - 1 ст.л Приготовление: 1. 1.Песочное классическое тесто предлагаем приготовить в кухонном комбайне. Так как смешивание ингредиентов для теста в нем происходит моментально, риск того, что сливочное масло начнет таять от воздействия температуры, будет сведен к минимуму, а это – залог правильно замешанного песочного теста. Если будете готовить без техники, готовьте тесто вручную с обычным ножом, но постарайтесь сделать все очень быстро. Итак, помещаем в чашу муку, кусочки замороженного масла и сахар. 2. Включаем комбайн и измельчаем все в мучную крошку. В получившуюся мучную массу вбиваем яйцо и всыпаем щепотку соли. 3. Снова включаем комбайн – мучная крошка станет вязкой и пластичной. 4. Получившееся песочное тесто быстро скрепляем в комок, округляем и помещаем в холодильник, примерно на 20 минут, на полку с самой низкой температурой. 5. Займемся начинкой: яблоки необходимо взять сладкие, не слишком крепкие, можно использовать переспевшие, их структура поможет нам сделать начинку еще нежнее. Очищаем яблоки от кожуры и режем крупными четвертинами. 6. Трем яблочные четвертинки на крупной терке, в яблочную массу всыпаем сахар по вкусу, корицу и крахмал. Перемешиваем (можно добавить изюм). 7. Когда тесто охладится, вынимаем комок из холодильника, разрезаем его на две части, одна их которых будет немного больше, а вторая – меньше. 8. Большую часть теста раскатываем по диаметру вашей формы с учетом формирования бортов, высотой не менее 3-4 см. 9. Яблочную массу выкладываем на тесто, распределяем по поверхности и разравниваем, слегка утрамбовывая. 10. Оставшуюся маленькую порцию холодного теста также раскатываем в круг толщиной 4-5 мм, фигурами для печенья вырезаем звездочки (сердечки или цветочки), по кругу размещаем на яблочную начинку. Выпекаем пирог около 25-30 минут до зарумянивания при 180. 11. Яблочный пирог на песочном тесте готов! Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Яблочный пирог на песочном тесте
50 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар для теста - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко - 800-1000 г
- Крахмал - 2 ст.л
- Молотая корица - 1 ст.л
Приготовление:
1. 1.Песочное классическое тесто предлагаем приготовить в кухонном комбайне. Так как смешивание ингредиентов для теста в нем происходит моментально, риск того, что сливочное масло начнет таять от воздействия температуры, будет сведен к минимуму, а это – залог правильно замешанного песочного теста. Если будете готовить без техники, готовьте тесто вручную с обычным ножом, но постарайтесь сделать все очень быстро. Итак, помещаем в чашу муку, кусочки замороженного масла и сахар.
2. Включаем комбайн и измельчаем все в мучную крошку. В получившуюся мучную массу вбиваем яйцо и всыпаем щепотку соли.
3. Снова включаем комбайн – мучная крошка станет вязкой и пластичной.
4. Получившееся песочное тесто быстро скрепляем в комок, округляем и помещаем в холодильник, примерно на 20 минут, на полку с самой низкой температурой.
5. Займемся начинкой: яблоки необходимо взять сладкие, не слишком крепкие, можно использовать переспевшие, их структура поможет нам сделать начинку еще нежнее. Очищаем яблоки от кожуры и режем крупными четвертинами.
6. Трем яблочные четвертинки на крупной терке, в яблочную массу всыпаем сахар по вкусу, корицу и крахмал. Перемешиваем (можно добавить изюм).
7. Когда тесто охладится, вынимаем комок из холодильника, разрезаем его на две части, одна их которых будет немного больше, а вторая – меньше.
8. Большую часть теста раскатываем по диаметру вашей формы с учетом формирования бортов, высотой не менее 3-4 см.
9. Яблочную массу выкладываем на тесто, распределяем по поверхности и разравниваем, слегка утрамбовывая.
10. Оставшуюся маленькую порцию холодного теста также раскатываем в круг толщиной 4-5 мм, фигурами для печенья вырезаем звездочки (сердечки или цветочки), по кругу размещаем на яблочную начинку. Выпекаем пирог около 25-30 минут до зарумянивания при 180.
11. Яблочный пирог на песочном тесте готов!
Приятного аппетита!