Рецепт зеленого борща

65 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г
- Картофель - 2-3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Щавель - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
- Вода - 1,5 л
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Набор ингредиентов для приготовления зеленого борща.
2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, после кипения всыпьте соль, опустите кусок мяса. Свинину варите 30 минут до мягкости.
3. Тем временем подготовьте другие компоненты для борща. С картофеля снимите кожицу, нарубите средними кубиками или соломкой.
4. Лук и морковь также очистите и вымойте. Морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными дырочками, лук нарежьте квадратиками. Овощи обжарьте на масляной поверхности сковороды. Достаточно 2 минут, чтобы морковно-луковая смесь напиталась маслом, сильно зажаривать не нужно.
5. Кусок свинины достаньте из бульона, остудите, нарубите средними кусочками, верните в кастрюлю.
6. Кубики картофеля вместе с обжаренными овощами также поместите в бульон. Варите 15-20 минут до полной готовности картофеля.
7. Яйца отварите заранее, охладите их в холодной воде, снимите скорлупу, нарежьте небольшими кубиками.
8. Листочки щавеля оторвите от стеблей, вымойте, нарежьте длинными полосками.
9. Яйца и щавель закиньте в бульон, варите 5 минут. Перед снятием с огня дайте борщу несколько минут активно бурлить. Борщ в этом момент доведите до нужного вкуса, при необходимости добавьте соль.
10. После снятия с огня обязательно дайте борщу 15 минут постоять, чтобы щавель в полной мере отдал бульону свою кислоту.
Приятного аппетита!

Рецепт зеленого борща - 935801689900
Рецепт зеленого борща - 935801689644
Рецепт зеленого борща - 935801689388
Рецепт зеленого борща - 935801689132
Рецепт зеленого борща - 935801688876
Рецепт зеленого борща - 935801688620
Рецепт зеленого борща - 935801688364
Рецепт зеленого борща - 935801688108
Рецепт зеленого борща - 935801687852

Комментарии

Комментариев нет.