65 мин 6 порций Ингредиенты: - Свинина - 300 г - Картофель - 2-3 шт - Яйцо куриное - 3 шт - Щавель - 150 г - Лук репчатый - 1 шт - Морковь - 1 шт - Растительное масло - 1 ст.л - Вода - 1,5 л - Черный молотый перец - по вкусу - Соль - по вкусу - Сметана - по вкусу Приготовление: 1. Набор ингредиентов для приготовления зеленого борща. 2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, после кипения всыпьте соль, опустите кусок мяса. Свинину варите 30 минут до мягкости. 3. Тем временем подготовьте другие компоненты для борща. С картофеля снимите кожицу, нарубите средними кубиками или соломкой. 4. Лук и морковь также очистите и вымойте. Морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными дырочками, лук нарежьте квадратиками. Овощи обжарьте на масляной поверхности сковороды. Достаточно 2 минут, чтобы морковно-луковая смесь напиталась маслом, сильно зажаривать не нужно. 5. Кусок свинины достаньте из бульона, остудите, нарубите средними кусочками, верните в кастрюлю. 6. Кубики картофеля вместе с обжаренными овощами также поместите в бульон. Варите 15-20 минут до полной готовности картофеля. 7. Яйца отварите заранее, охладите их в холодной воде, снимите скорлупу, нарежьте небольшими кубиками. 8. Листочки щавеля оторвите от стеблей, вымойте, нарежьте длинными полосками. 9. Яйца и щавель закиньте в бульон, варите 5 минут. Перед снятием с огня дайте борщу несколько минут активно бурлить. Борщ в этом момент доведите до нужного вкуса, при необходимости добавьте соль. 10. После снятия с огня обязательно дайте борщу 15 минут постоять, чтобы щавель в полной мере отдал бульону свою кислоту. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Рецепт зеленого борща
65 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г
- Картофель - 2-3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Щавель - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
- Вода - 1,5 л
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Набор ингредиентов для приготовления зеленого борща.
2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, после кипения всыпьте соль, опустите кусок мяса. Свинину варите 30 минут до мягкости.
3. Тем временем подготовьте другие компоненты для борща. С картофеля снимите кожицу, нарубите средними кубиками или соломкой.
4. Лук и морковь также очистите и вымойте. Морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными дырочками, лук нарежьте квадратиками. Овощи обжарьте на масляной поверхности сковороды. Достаточно 2 минут, чтобы морковно-луковая смесь напиталась маслом, сильно зажаривать не нужно.
5. Кусок свинины достаньте из бульона, остудите, нарубите средними кусочками, верните в кастрюлю.
6. Кубики картофеля вместе с обжаренными овощами также поместите в бульон. Варите 15-20 минут до полной готовности картофеля.
7. Яйца отварите заранее, охладите их в холодной воде, снимите скорлупу, нарежьте небольшими кубиками.
8. Листочки щавеля оторвите от стеблей, вымойте, нарежьте длинными полосками.
9. Яйца и щавель закиньте в бульон, варите 5 минут. Перед снятием с огня дайте борщу несколько минут активно бурлить. Борщ в этом момент доведите до нужного вкуса, при необходимости добавьте соль.
10. После снятия с огня обязательно дайте борщу 15 минут постоять, чтобы щавель в полной мере отдал бульону свою кислоту.
Приятного аппетита!